От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 18.11.2006 12:34:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

Re: Нашел интересную...

>Кое–что добавил и ухудшил...
А, то то я встречаю знакомые мотивы.
><Несколько слов о советской науке. Успехи советской науки обшеизвестны. После смерти Сталина СССР имел половину всех инженеров в мире и более половины всех геологов. vii Ученые имели очень большие персональные привилегии. Ни один официальный титул или звание в СССР было более престижным, чем действительный член АН СССР.
Вы вроде писали, что в США ученых было больше. Про инженеров вообще подозрительно.
>>Зарубежные эксперты отмечали сильные научные позиции России в математике, теоретической физике, космических технологиях, ядерной энергетике, наноэектронике, производстве сверхчистых материалов и т.д. В СССР работал каждый четвертый ученый мира (треть значимых научных работ публиковались на русском языке). Достаточно также сравнить количество патентов на изобретения, выданных на 100 тыс. человек населения в «застойный» период в СССР и в США в то же время. В СССР это количество почти в два раза больше.

>В 1960 году из 350 американских ученых, посетивших СССР, 275 ответили на анкету. 32,4% оценил результаты советской науки как выдаюшиеся, 42,3% как очень хорошие, 18,8% как удовлетворительные, 4,8 достаточными, и только 1,8% как плохие. x

>А В 1980 году на четверть миллиарда населения СССР имел 2 миллиона хронических алкашей и около миллиона нелегальных подпольных проституток.
Интересно, кто это подсчитал про миллион проституток, чушь какая-то.