>> Какие киббуцы в 70-х? И сами не строили и евреев строить не пускали.
>
>вы говорили про 1906 год. Я понял так, что издавать его надо было после 17,
>когда боролись с "левыми" и "правыми" уклонами....
Я говорил про 1904г. когда вышла в свет "Протестантская этика", и только всвязи с этой книгой. К приходу Брежнева в генсеки ей было уже 60 лет. Не новинка.
>> Предложена версия что в 70-х все были баранами и подмораживать было можно, а в
>> 80-х резко поумнели и подмораживать стало нельзя. Оно может и приятно думать
>> что я уже в школу ходил, а у "неотличимых друг от друга" совков все еще
>> преобладало "баранье племенное сознание", и только в 80-х начал появляться
>> интеллект. Но интуитивно мне кажется что бараны ядерно-космическую
>> сверхдержаву не строят.
>
>ещё как могут!!! Вы же свои бактерии выращиваете. И пять лет назад выращивали. И
>десять. А были настолько же умны и образованны в обществоведении? Отнюдь. Когда
>"поумнел" "либерал" Пыхалов Игорь? Когда стал профессиональным историком?
>Отнюдь. Он им был и при либеральных взглядах.
>Профессионализм в своей сфере деятельности никак не мешает заблуждаться в других
>областях.
Безусловно. Но если мне скажут брось свои бактерии и освой то-то и то-то я это сделаю за 2-3 месяца. На профессиональном уровне - за полгода. Именно это делает начинающий профессор только что получивший лабораторию. На фирмах люди делают это всю жизнь. Собственно так практически с нуля набрали команду для создания атомной бомбы или тех же ракет. 12 лет от "Катюши" к Спутнику. Взять одного-двух лидеров ракетных проектов помоложе, сказать мол ребята, ракеты у нас есть, но... Кровь из носу нужно к такому-то сроку то-то и то-то. Сделают. Разведка украла ядерную бомбу, склонила к сотрудничеству массу блестящих ученых. "Украсть" знания которые на Западе получает первокурсник-социолог это такая мелочь, о которой нечего и говорить. За это на электрический стул не сажают. Через пару лет эта команда уроет всех марксистов-либералов вместе взятых. При этом сама не скурвится. Не успеет. И ментальность другая. Служилая, а не гомоэческая.
СГ проделал эту работу практически в одиночку, в возрасте и работая чуть ли не на колене. Архив вон негде хранить. Имея хотябы скромную поддержку государственной структуры группа могла бы проделать эту работу за 2-3 года. Да и уверен что начинали бы не с нуля. Были ведь люди которые "писали историю Китая для военных, без дураков" (с)
это всё верно - self03.11.2006 12:33:32 (32, 2776 b)
Re: это всё... - Александр03.11.2006 17:10:28 (32, 2434 b)