Мне порочный круг кажется иначе. При чем их много.
>>Достаточно было бы и меньшего - назвать вещи своими именами. Но власть даже этого - не может... вот ведь!>
>
>В этом смысле власть более открыта, чем многие народные трибуны. Высшие чиновники МВД прямо говорят, что один из корней проблемы - интересы местного бизнеса. Перступные структуры поставляют им дешевую рабочую силу мигрантов и держат ее под контролем.
Ну вот и замечательно. Выявлен один из источников поддержки русофобских СМИ и всяких барановых. Даром что Эхо Москвы.
> А население знает, что мигранты повышают рентабельность их регионального хозяйства.
Сомневаюсь. Речь о провинции.
> От "мигрантов" требуется, чтобы они работали за треть цены, но чтобы их с их чуждыми манерами не было видно.
Во-первых это требуется не всеми, а Борисычем. Остальных из манер раздражает исключительно склонность устраивать резню. В противном случае посетителями чеченской кафэшки были бы только чеченцы.
Во-вторых, не надо мешать мигрантов в кучу. Даже обиженные жители Кондопоги этого не делали и вели речь только о "кавказцах".
> Происходит "геттоизация" больших групп иноэтнического населения, что и создает порочный круг. Если митинги и давление на власть имеют целью хотя бы смягчить проблему, эти массивные факторы должны были бы обсуждаться. Тогда структура противоречий выглядела бы иначе.
Это очевидно не фактор и никакой геттоизации тут нет. Иначе в чеченской кафешке не было бы русских посетителей, и для торговли на рынке чеченцам пришлось бы нанимать русских бабок, а самим носа туда не показывать.
>Ситуация у нас складывается структурно схожая с положением французов. Им нужна дешевая рабочая сила, но противны арабы в своих гетто.
Французы и гетто притянуты за уши. Это видно уже потому что в чеченском кафе было множество русских посетителей. В США если квартал негритянский то белых там нет совсем. И тем более их нет в кафэшках в этом квартале. Когда в такую случайно попадаешь на тебя смотрят как на идиота. Делаешь лицо кирпичом и изображаешь борца за гражданские права. Типа из принципа хожу по негритянским кафэшкам. У знакомого жена решила развестись и сняла квартирку подешевле в гетто. Мужик ездил туда навестить детей - за пару часов у него антенну отломали. Крек курить. Он вокруг машины лазит ищет. Подходят двое полицейских, спрашивают что потерял. Да вот, говорит, антенну. Ему ПОЛИЦЕЙСКИЕ объяснили и для чего сейчас используется его антенна, и что белым в этом квартале делать нечего и находиться небезопасно, и что если его бывшая жена такая дура чтобы здесь жить он должен немедленно обратиться к судье, ведущему развод и тот прикажет детей из этого квартала убрать.
Существует официальный ранжир причин для перевода из районной школы в школу другого района. На первом месте белый желающий перейти в негритянскую школу. На втором, по бушевской программе "No child left behind" желающие выбраться из гетто.
> Они выходят на митинги за Ле Пена, в надежде, что прийти к власти ему не дадут. Вот и порочный круг, который в рамках нынешней системы уже не разорвать. У нас по ряду причин он будет несравненно хуже.
У нас круг иной. Криминальному бизнесу нужно снижать зарплаты и захватить власть. Для этого надо завести мигрантов и заставить заткнуться местных. Всвязи с этим с одной стороны людей запугивают кровавыми выходками вроде кондопожской, с другой парализуют волю к организации и сопротивлению истерией вокруг "русского фашизма". Той же истерией шантажируют власть чтобы не вздумала нет-нет да и защитить интересы народа. О внешних силах лучше пока помолчим. Естественно при этом сплачиваются и оздобляются группы мигрантов, и у них создается чувство безнаказанности, в результате их легче использовать для подавления местных в тех случаях когда государство не может или не хочет подавлять их законными методами.