|
От
|
Дм. Ниткин
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
28.09.2006 23:33:47
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Как улучшить...
>Я думаю, что можно было бы продумать вопрос о ротации модераторов и об их открытых выборах.
Сначала позаботьтесь об иммунитете (освобождении от наказания) при обсуждении модерирования.
>Считаю этот вопрос принципиальным с точки зрения эксперимента. Солидаризм, как одна из фаз советского общества привел к феодальному устройству власти.
"Феодальный", насколько я понимаю - основанный на наследственном владении землей. Полагаете, что т.наз. "советская власть" была основана на феодальной собственности?
>Оно заключалось в том, что как только кто либо из лиц проникал в управление страной, то тут же оседал там на веки вечные, без возможности как либо выковырнуть его оттуда.
Предположим, найден механизм регулярного выковыривания персоналий. Что, неужто полегчало бы?
>Именно в этом, как пишет Ленин уроки марксизма наиболее основательно забыты - в вопросе о государстве.
И хорошо, что забыты. Восхваление Марксом Парижской комунны - чудовищная глупость. Ну как можно выставлять за образец государство, не продержавшееся и полгода? Это, по-моему, совершенно уникальный в истории случай - когда революция побеждает в столице и оказывается не в силах распространиться на провинции.
А сам Ленин, напомню, строил государство, ну сааавсем не похожее на Комунну...