От Юрий З. Ответить на сообщение
К Ilia72
Дата 01.09.2006 23:57:04 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Культура; Версия для печати

Давайте ближе к контруктиву

Уважаемый Илья! Предлагаю всё же вести контруктивную беседу, а не делать предположения о злонамеренном умысле очернить то или иное событие или явление!
У каждого предмета обсуждения есть объективные характеристики. Это истина, с которой спорить просто глупо. У Запада, впрочем как и у Советского Союза, они тоже есть, хотя и различаются порой диаметрально. Для примера могу порекомендовать книгу "Запад" ныне покойного философа А.А. Зиновьева. Несмотря на то, что к его трудам на форуме неоднозначное отношение, попытки выделить из всего многообразия характеристик тех, что присущи системе в качестве основополагающих и не могущих быть изменёнными без изменения самой системы, и тех, что являются второстепенными и поддающимися коррекции в рамках этой системы, безусловно заслуживают самого пристального рассмотрения.
Говоря о признаках западной рекламы как рекламы в изначальном (или если хотите в современном) значении этого слова, я вовсе не преследовал цель очернить Запад как таковой. Просто для исследования явления необходим максимально объективный подход. К примеру, я являюсь убеждённым сторонником советского строя, но это не мешает мне соглашаться с моими оппонентами, когда те указывают на его недостатки. Ну право - не плеваться же в ответ на очевидные замечания?
Надо знать об их существовании, уметь устанавливать их подлинность (отличать от мифов), понимать суть, а если необходимо, то и давать обоснование их существования (пусть даже на уровне аргументов о революционной целесообразности).
К сожалению, от Вас я не услышал ответа на вопрос о происхождении современной рекламы. (Только прошу не путать происхождение как зарождение и происхождение как образец, наивысшая форма развития. Ведь и матрёшки были изобретены в Китае, а спроси, где они достигли апогея, 9 из 10 ответят - в России.)
И не ищите чёрную кошку в пустой тёмной комнате - я не провокатор:)