|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
Panzerfaust
|
|
Дата
|
27.07.2006 22:25:18
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Re: Теперь по существу дела...
...читаешь такое и прямо не вериться...
>...Но уже ваше громкое утверждение об отсоединении навсегда - разве несет в себе разумные мысли?
> Думаю, несет. Отсоединение в политико-административном смысле - однозначано. Торгово-экономические и этнокультурные связи, разумеется, остаются. Это нормально.
Дело в том, что Украина не может существовать как независимое государство в любом случае - в составе России или без нее. Это геополитический факт. Она обречена быть сателлитом более сильного партнера. Пока - США. Затем, возможно и России. Может Украина кстати, и в политическом смысле быть формально независимой, а реально зависимой, потому что формальные правовые отношения в реальной политике часто мало значат. Скажем Палестина де-юре должна была стать независимым государством с 1948 года. И что?
>Разве плохо жить союзом а не враждой?
>Украине не нужен никакой союз с Москвой. Мы имеем огромный трагический опыт таких "союзов", и с нас хватит.
Сначала вопросы. Вы разве не знаете, что Малороссия была частью Российской империи и была в ее составе столетия до 1917 года. Это был даже не союз, она была просто частью России. И в Малороссии всегда были силы (в частности малороссийские казаки), которые отнюдь не считали предательством вхождение в Россию "под высокую руку Белого Царя". Это я к тому, что если вы принципиально против большевиков и вообще коммунистов и считаете их извергами, то зачем переносить эти эмоции на русских или на Россию? И далее, если вы считаете, что в ХХ веке на Украине творили зверства, то при чем здесь ее МНОГОВЕКОВАЯ близость к России? Ну, вычеркнем 1 век из истории и - хватит. (Это я воспроизвожу вашу логику, если доводить ее до последовательного конца).
>- Зверства большевиков на Украине в 1918-21гг.;
Что касается зверств большевиков, то зверствовали в годы Гражданской войны все стороны. И в том числе на Украине. Просто зверства большевиков в отличие от зверств "белых", "зеленых", "черных" и петлюровцев - известны больше, о них только ленивый ныне не кричит.
>- Голодомор 1932-33гг.;
Голод был вызван ломкой старого уклада и переходом к новому. Голод, связанный с ускоренной индустриализацией и коллективизацией никак не был вызван намеренным желанием кого-то уморить. Поэтому этот вопрос опускаем не вдаваясь в него. Если хотите, можете подсчитать сколько жизней заплатили за модернизацию европейцы - Вам плохо станет.
>- Репрессии 1936-38гг.;
Репрессии эти коснулись в основном партийной верхушки и старых репрессированных политических ("кулаки", "белогвардейцы", "саботажники", "вредители", "националисты"). При этом общий масштаб массовых репрессий был незначителен даже по сравнению с голодом, упоминавшемся выше. Погибли от них по всему СССР ок. 700 тыс. человек на 170 млн. населения (некоторые утверждают, что на 190 млн. населения). При этом репрессии проводились не только на Украине. Поэтому считать их геноцидом украинского народа вдвойне глупо - и из-за их небольшого охвата и из-за того, что применялись они в целом по всему СССР.
>- Зверства в Западной Украине 1939-41гг. (расстрелы священников, уничтожения т.зв. "УБН", загоны в колхозы, затем 12000 расстрелянных НКВД во Львовской областной тюрьме перед отступлением частей РККА);
Что касается зверств на Западной Украине, тут мне недавно на рецензию представляли диссертацию на соискание канд. историч. наук, практически готовую. Там очень ярко описано что творили поляки на Западной Украине. Как за то, что в деревнях слышалась украинская речь, ставили пулемет и расстреливали половину деревни. Причем это не выдумки какие-то, а архивы в том числе украинских националистов и на украинском языке. Когда Советская власть пришла на Украину, она раздала землю беднейшим крестьянам и поначалу они были в восторге. Правда, когда потом через год началась коллективизация, ее крестьянство уже не приняло и не поняло и возникло антисоветское сопротивление. Но по своим корням оно было еще антипольским.
>- Репрессии против населения З.У. в 1944-56гг.;
Я таковых не знаю. Я знаю репрессии против националистов, развернувших на Западной Украине массовый террор в указанные вами годы.
>- Убийство руками КГБ (ах, пардон, официальная версия - самоубийство) выдающегося композитора Владимира Ивасюка в мае
1979г.;
В это я верю с трудом, хоть и не знаю подробностей. За что его убивать КГБ, вы можете привести хоть один мотив? И зачем КГБ пользоваться практикой тайного убийства, когда все можно сделать вполне открыто (посадить, расстрелять, выслать)? Тайные убийства нужны там, где власть не легитимна.
>- Планы ликвидировать украинский язык к 2000 году, по ходу дела активно закрывая украиноязычные школы и вводя русскоязычные;
Не знаю таких планов, зато знаю, что на Украине моя бабушка училась в Харьковском университете. Так вот, она была русская и должна была сдавать ВСЕ предметы на украинском + украинский язык. И пока не сдала язык (с трудом и на тройку) ее не хотели допускать к другим экзаменам. Это сильно расходиться с Вашими наблюдениями.
>- Ложь о масштабах Чернобыльской трагедии со всеми ее последствиями;
А вы в курсе, что рак в зараженной радиацией областях в 10 раз ниже, чем в соседних, не зараженных? Вообще радиация - это отдельная тема. До сих пор не ясно каким образом она влияет на человека - линейно или порогово.
>- ...можно продолжать долго.
Действительно, можно продолжать долго...
>А переселенное после войны в Донбасс "население" из числа отсидевших в заключении урок ("Кто в Донбассе не сидел, тот правды жизни не видал" (с)), пришедшее взамен депортированных украинцев, татар и других народов, а также направленные туда "по указанию Партии" этнические русские с присущим многим из них барским отношением к "хахлам и хахлушкам" не могут претендовать на право говорить от имени всего Востока Украины.
Это видимо вам Ющенко сказал. Это же он распространял листовки с надписями "Не мочись в лифте, ты же не донецкий". Короче говоря, есть доказательства такому переселению урок у вас, кроме тех, что в СМИ?
>>А потом ведь очевидно, что украинская "независимость" не является принципиальной. В этом украинском гоноре скорее нотки холопа сменившего барина, Россию на Америку, нежели слово свободного, независимого человека.
>Кто Вам вбил в гоолову, что мы так уж любим Америку??!! Да, есть у нас такое про-американское лобби, но разве его нет в России? И прикратите наконец усматривать в США исключительного врага, исходите из чисто деловых своих интересов по отношению к американцам.
У вас это лобби проамериканское ПРАВИТ СТРАНОЙ. Причем даже не дистанцируясь от явно антироссийских настроений и действий. И внедряет такие вещи в умы, какие видим из ваших высказываний, судя по которым русские виноваты вообще во всем и никакие скидки на ХХ век, на большевизм, на модернизацию страны, на то, что жертвами были не одни украинцы - просто не принимаются в расчет.
Еще один последний вопрос. Как Вы считаете, Украина должна МСТИТЬ России за причиненные Россией "беды", перечисленные вами? И если да, то как?
С уважением, Александр