|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
11.07.2006 17:44:48
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Что-то я не понял. Re. Это уже не удивляет...
>
>Моя точка зрения в том, что марксисты совершенно отказывают в каких бы то ни было заслугах так называемым буржуям - и совершенно напрасно. Поскольку эти так называемые буржуи трудятся, много и квалифицированно. И труд топ-менеджеров по уровню затребованности таланта и трудолюбия сравним с трудом великих артистов.
О том, что Ваша точка зрения неверна, Вам уже докладывалось тыщу раз, с цитатами и ссылками. Не в коня корм.
>>>Вы удивитесь, но примерно так и есть. Чтобы предпринимателю в нашем глобализованном мире XXI века быть на плаву, приходится вертеться ужом - слишком велика конкуренция.
Только вот кому это надо, чтобы предприниматели оставались на плаву? Вместо того, чтобы отменить капитализм и все эти проблемы с конкуренцией.
Кстати, многие, нверное, вспомнят среди своих знакомых предпринимателей тех, кто никаким ужом не вертится, да и кинематограф и книги такие примеры дают.
>И мой тезис о жестокой конкуренции нашего времени Вами так и остался неоспоренным.
Вы не парьтесь, никто не рассчитывает, что Вы поймете. Только для третьих лиц напоминаю, что нет смысла ставить в заслугу классу предпринимателей его "героическую" борьбу с конкуренцией, им самим и порожденной. И вредной для общества.Значительная доля трудностей, выпадающих на долю буржуев, возникает из их стремления предотвратить наступление социализма, который эту конкуренцию и уничтожит.
>>>Окститесь, рантье больше нет в нашем мире. Вымерли. И "владение средствами производства" подразумевает ещё и овладение ими - а это очень большой труд овладевающего.
>>
>>Как раз наоборот, после замены династических промышленных империй на акционерные количество рантье увеличилось на порядок. Вот Вам кой-какие цифры. С 1973 по 1998 оплата труда в США выросла на 30% (при отсутствии роста доходов 80 процентов населения), за этот же период прибыли корпораций выросли на 150%. Так вот скромно растут доходы "исчезнувших" рантье.
>
>Не буду обсуждать правдивости этих цифр, буду считать их верными. Но причём здесь мифические рантье? Речь о прибыли корпораций, рантье тут ни при чём. Прибыль-то необязательно идёт на выплату дивидендов.
>Рантье - это человек, существующий за счёт процентов от своих вложений, не так ли? В наше время это невозможно - налоги велики, а расходы требуются очень и очень большие. Даже под 10% годовых в наше время прилично жить сможет разве что человек с 10 миллионами долларов - и то ни дом не сможет приличный купить, ни налогов даже на такой дом не осилит.
Это, конечно, забавное замечание. Чтобы называться приличным по Добрыне, дом должен быть не по карману владельцу 10млн долларов.