От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Miguel Ответить по почте
Дата 30.07.2006 00:58:15 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Практикум; Версия для печати

Неочевидно и неверно

>Экстраполяция статистики двадцатилетней давности, которая не подтвердилась, неактуальна и никак не повлияет на дальнейшую историю, - реальный вопрос,

Все три утверждения - ошибочны.

> а учебная задача о цене мяса на потребительском рынке - нереальный.

Конечно, нереальный. Разве может быть уровень мышления учебника Пола Хейне реальным?

>То, что Союз не надо было разрушать, а радикализма реформ надо было поубавить ещё при Горбачёве (не говоря уже о Елицине) - это очевидно и без текстов Мирона,

Неочевидно. Дай Вам волю, Вы бы и не такие реформы закрутили.

> тем более с такими скользкими статистическими экстраполяциями.

Кто установил "скользкость"? Уж не ВЫ ли? (с)

> Экстраполировать рост 3,5% на последующий период не надо. Насколько скользка эта экстраполяция, я показал - упомянув политические и экономические проблемы (то же изыскание 20 миллиардов долларов), решение которых в любом случае спровоцировало бы заминку и невозможность роста на прежних принципах.

Ничего Вы не показали, одни пустые (не подтверждённые) заявления.

"Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были настолько неестественными, настолько идеологически искаженными, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистейшего экономического спада. Никакое переписывание истории этого не изменит." (Дж.Стиглиц)

Т.е. увеличение темпов экономического роста - реальная задача.

>По нашему-то тексту Вы так и не смогли ничего внятного возразить, чтобы мы, туповатые, поняли. Уж наверное, примером на пальцах девятиклассника можно было опровергнуть, не так ли? Ну, какая бы катастрофа произошла в случае повышения цены на мясо?

При чём тут мясо? С мясом потом разберёмся.