Экстраполяция статистики двадцатилетней давности, которая не подтвердилась, неактуальна и никак не повлияет на дальнейшую историю, - реальный вопрос, а учебная задача о цене мяса на потребительском рынке (притом что есть явная угроза восстановления дефицита в случае, не дай Бог, прихода к власти Игоря и Мирона) - нереальный.
То, что Союз не надо было разрушать, а радикализма реформ надо было поубавить ещё при Горбачёве (не говоря уже о Елицине) - это очевидно и без текстов Мирона, тем более с такими скользкими статистическими экстраполяциями. И это всё, что нам надо знать из этой истории. Экстраполировать рост 3,5% на последующий период не надо. Насколько скользка эта экстраполяция, я показал - упомянув политические и экономические проблемы (то же изыскание 20 миллиардов долларов), решение которых в любом случае спровоцировало бы заминку и невозможность роста на прежних принципах. Что и отвергает исходный посыл автора, что вообще ничего не надо было трогать.
По нашему-то тексту Вы так и не смогли ничего внятного возразить, чтобы мы, туповатые, поняли. Уж наверное, примером на пальцах девятиклассника можно было опровергнуть, не так ли? Ну, какая бы катастрофа произошла в случае повышения цены на мясо?
"Ни в коем случае нельзя начинать реформу с отмены госдотаций на мясомолочные продукты" (программа "500 дней", с. 15).