От Баювар Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 24.07.2006 12:05:57 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Практикум; Версия для печати

К барьеру!

>Не врать...

К барьеру! Что именно я Вам сообщил, что заведомо не соответствует известной мне же истине?

>>Жить или считать? Вы как раз на свой же вопрос и не ответили, а мне, положим, Ваше мнение интересно.>

>Неужели, действительно интересно? Лукавите, наверное.

Именно интересно. Не жонглирование цифрами, а представления о конкретной жизни.

>Так, без этого ну никак не обойтись, а сейчас очень плохо.

Глебу Капустину не обойтись, согласен. Если бы его оппонент мог бы на обсуждении любой конкретной темы остановиться, запретив скакание...

>>Так вот. К середине 80-х стали очевидными негативные тенденции. Исчезновение товаров из свободной продажи, удлиннение жилищных очередей, нарастание объемов незавершенного строительства, нарастание отставания по хайтеку (ну поспорьте со мной... ВЭФ-Спидола и ВМ-12!). Наконец, в Афгане воюем.>

>Негативные тенденции, но очень мелкие имели место быть. Согласен.

Попробую понять Вашу мысль. Тенденции, но мелкие, несущественные. Так?

>Но знаете ли Вы, что они были не объективны, а субъективны. например, в селах стояло 490 тыс домов. А в городе хотели квартир.

Вот именно 490000 говорит об объективности. Если один чудик ломанулся от чего-то (общепринятого) хорошего к плохому, то это субъективные причины его на это подвигли.

>>Для порядку напомню, что каждая из них имела некий набор объективных причин

>Что Вы сказали, я не понял.

Я немножко вперед забежал... Если Вы будете писать о том, как бы преодолели очереди, я бы спросил, а с чего были эти очереди, почему Брежнев этого не сделал.

>>Каково Ваше мнение о возможности преодоления этих тенденций, не забудьте о причинах.

>Мнение очень положительное, тенденции можно было быстро изжить.

Вот и прекрасно. С нетерпением жду нового труда: 80 лет Великому Октябрю без перестроек и очередей.

>> Чем и как бы закончили Афган?>

>Ничем. сделал бы базы, как амеры и остался. Пусть будет поличгом для повышения боеспособности.

То есть 2 этапа. Завершить некий текущий, брежневский со стрельбой, и начать хороший, просто базы.

>> Вот с 60-х по 80-е товары исчезали с полок необратимо, каковы были бы причины им начать вдруг туда возвращаться в 90-х "бесперестроечных"?>

>Это Вы врете.

Блин! У вас в Вичуге всегда "не было колбасы", или была, да сплыла? Ща посмотрим, кто лжец!

А другого золота в Альпах нет...