От Undying Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 18.07.2006 14:11:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Либерализм; Версия для печати

Re: Во власти...

>Неубедительно. Либералы всегда считали отношение человека к Богу его частным делом. Перечисленные Вами кандидаты в "либерал-фашисты" ничем не выдаются из общего либерального ряда.

Причем здесь Бог? В основе либерализме лежит идея познания Истины как высшей ценности, напротив, в неолиберализме высшей ценностью является максимизация потребления материальных благ. Т.е. неолиберализм подменил суть либерализма, а значит является ересью, а не развитием либерализма.

>Если они по сути не являются либералами, то почему "либерал"-фашизм?

Потому что неолибералы используют термин "либерал" как самоназвание.

>А ельцинская семья - это разве СПС?

Это люди разделяющие идеи СПС. Напоминаю, что в общем определении фашизма речь идет о сращивании капитала и государства, а не о сращивании фашистской партии и государства по формальным признакам.

>Боюсь, что Вы предаетесь иллюзиям. В национальном государстве целью политики является следование интересам национальной буржуазии. То есть, создание условий, обеспечивающих ей максимальную прибыль.

Пусть так. Т.е. транснациональный финансовый капитал сращивается с государствами для смены порядка обеспечивающего максимальные прибыли национальной буржуазии на порядок обеспечивающий максимальные прибыли транснациональным корпорациям.

>Допустим. Тогда что является альтернативой национальному государству? Или Вы полагате, что политика широкого доступа транснационального капитала не может пользоваться поддержкой общества?

В данном контексте, альтернативой национальному государству является государство, в котором создаются условия, обеспечивающие максимальную прибыль транснациональным корпорациям.

>У Германии тоже собственной валюты нет. Ничего, живут.

Т.е. в Черногории создается порядок обеспечивающий максимальные прибыли национальной буржуазии?

>Правительство должно отменить нормы, препятствующие созданию новых
>фирм или ограничивающие конкуренцию. Сохранение или введение норм
>может быть оправдано лишь соображениями безопасности, сохранения
>окружающей среды или пруденциального надзора над финансовыми
>институтами.

Ладно, утверждение насчет окружающей среды пока сниму, но как видите речи о ограничении конкуренции ради сохранения социальных прав в документе нет. Считаете это нормальным?

>Полная туфта. Насколько я понимаю, Вы выкладываете здесь крайне безграмотное изложение проекта международного соглашения, которое готовилось в 90-е годы в рамках ВТО, и так и не было подписано. Я говорю "абслолютно безграмотное", потому что только полный невежда может считать инвестициями покупку телекоммуникационных услуг.

Т.е. Вы считаете нормальным, что документы подобного содержания рассматриваются на самом высоком уровне?

>Браво! Вы хоть знаете, что означает слово Ibid?

Но на всякий случай источниками являются James P. Tucker Jr. «Media Protects Bilderberg», The Spotlight и там же соответственно.

>А как все-таки насчет первоисточника? Ibid предложите почитать? Сдается мне, что там такая же цитата ниоткуда.

Источник я Вам привел. Фактов ставящих его под сомнение Вы не привели, когда приведете, тогда я и озабочусь поисками первоисточников.

>Позвольте, разве не Вы говорили об "официальной идеологии"? Не о тайной доктрине, а именно об официозе?

Я говорил о том, что либерал-фашизм (неолиберализм) является официальной идеологией глобализации. Также я привел определение показывающее суть этой идеологии. О том, что суть этой идеологии прямо отражена в публичных документах я не говорил.

>Полагаю, что это было бы не так уж трудно, но потребовало бы времени, которым я не располагаю. Нацисты не скрывали своих намерений :)

Т.е. привести подобные факты Вы не можете.