|
От
|
Сергей Вадов
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
10.06.2006 15:16:02
|
|
Рубрики
|
Общинность;
|
|
Потому и неизвестный, что неудобный.
Вроде бы и "левый" и по самоидентификации и по бескорыстности поведения (и то сказать - вместо сытой жизни профессора в Англии приехал в Россию, старается помогать как-то), и по объекту исследования (крестьяне все же - а не миллиардеры). Но живой человек, не укладывающийся в прокрустово ложе "правильности" с точки зрения КПСС или КПРФ. Ибо и биография у него неправильная (поехал добровольцем в 1948 году защищать Израиль! как человека с такой биографией вообще можно печатать?!). И к советскому опыту относится без особых восхвалений ("Когда я называю себя "левым", многие из моих русских друзей, сильно разочаровавшихся в коммунизме, вздрагивают. У них "левизна" ассоциировалась с советской практикой построения коммунизма. Но для меня социализм - это совершенно другое."). Но и не ругает СССР последними словами, часть опыта положительно оценивает. Как такого человека в какую-то партию у нас возьмут? Он со своим мнением для всех неудобен. Собственно, предполагаю, что и про Вас, Сергей Георгиевич, в руководстве КПРФ примерно такое же отношение: вроде бы и свой человек, искренне за дело болеет, но вместо повторения текущей версии озвученной вождем "правды" имеет собственное мнение, да еще с таким нестандартным подходом - явно неудобный товарищ...