|
От
|
ZaRus1
|
|
К
|
Silver1
|
|
Дата
|
08.06.2006 08:02:36
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
И да, и нет.
>>>Добрыня: Такая программа необязательно национальна. Национальность в русском языке связана с этничностью, вот где ловушка. Скажем, для американцев их национальность - это категория не этническая. Так что имеет обратить самое пристаольное внимание не на национальный, а на интернациональный выбор.
>>Я: "3-я" - путаете нацию с национальностью.
>
>Напутал тут не Добрыня, а те умники, которые ...
Silver1, Вы правы! Наши знания опираются на знания предков (особенно в тех вопросах, которые нас мало интересуют. Меня например, балет.) Но некоторые вопросы нас почему-то сильно интересуют и мы разбираемся в них гораздо лучше предков. (Например, об интернете мы знаем больше Ломоносова.) Ну это крайности. В середине и ногда сложно понять где НАШИ знания, а где ПРЕДКОВ.
Если миллионы предков (в том числе и учёных!) путали нацию с национальностью, то "А оно нам надо?". Однако по не очень понятной причине постоянно изменяются знания человечество обо всём. (По экспоненте.)
И вот уже в вопросе о строении атома мы не согласны не только с Демокритом (отцом термина), но даже и с Нильсом Бором ...
Однажды различая ребёнка двух китайцев, от ребёнка двух негров ввели понятие расса. Затем р. от 2х немцев, от р.2х англичан - национальность. Затем р2х поляков живущих в Польше, от р2х поляков живущих в Украине - нация...
>А на самом деле национальность - "Принадлежность к какой-н. нации"
А вот здесь (в отличае от предыдущего утверждения где Вы правы), здесь Вы не правы. (О, конечно только в рамках моей системы определений!) Возможно, существует (хотя бы в Вашей голове) иная система определений, где нет противоречий и нация = национальности, но тогда один из этих терминов - лишний.
Но пусть Вы правы. В конечном счёте, нам нужно понять СЕБЯ и не ВЗАИМОУНИЧТОЖАТЬ, а ВЗАИМОПОМОГАТЬ друг-другу. Ну "на худой конец" видеть, (в терминах Вашей корпорации), что если мы мало заплатим рабочему, то он обворует нас. (Хотя мы и в одной корпорации!) Он скажет: Мы из разных "классов".
Ну а теперь "ответ на Ваш не заданный вопрос". А что тогда "Принадлежность к какой-н. нации" - такого термина ещё нет, как нет и термина "Принадлежность к ножницам (половинка ножниц)". Кстати, это "отсутствие промежуточных терминов" - одна из объективных причин существующего разнопонимания (или взаимонепонимания) людей, а значит и споров.
Вспомните сколько новых терминов порождает новое знание... Тот же комп? Без наведения порядка (понимания терминов) не понять и новое знание.
Надеюсь, я не усиляю хаос...
- Вот видите - Silver1 08.06.2006 18:10:09 (38, 1891 b)