|
От
|
K
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
22.05.2006 22:00:15
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Ваши аргументы...
> Не надо мне глупостей приписывать, типа несуществовании рыночной конкуренции . я от вас
> только одного требую, чтобы вы изложили свою модель капитализма
Это не моя модель, а модель капиталистов. Этим все менеджеры у них занимаются, ищут
инвестиции и рынки (потребности). Инвестиции - рынок. Прибыль получают с рынка. Из-за
конкурента прибыль падает, в пределе до нуля. Приходится искать новый рынок, нужны новые
инвестиции. Эксплуатация не является источником прибыли, конкурент точно так же
эксплуатирует, он цену может снизить до уровня соперника, додавить прибыль до нуля.
Прибыль дает только новый рынок. Подробнее, с примерами, напишу как-нибудь в другой раз.
> Поппер . его гносеология в рамках самой себя оказывалась ненаучной (и Поппер это открыто
> признавал) и таким образом от неё можно было просто отмахнуться.
Не являюсь сторонником Поппера. Придерживаюсь <гносеологии>, которая сама себя проверяет,
запросто. Как то ее излагал.
> Кстати, опять таки религия априори не совместима с истиной .
Только религия, точнее теология, ищет истину = абсолютное бытие.
> бессмысленно верить в то, в существовании чего можно убедиться
Вся наша жизнь вера. Вы полет Гагарина проверяли?
> А доказательства где? Где сравнительная табличка модели коммунизма по Марксу и по
> Кампанелле?
Повторяю - упразднены собственность и семья, дети воспитываются государством; труд
является почётным и равно обязательным для всех, рабочий день сокращён до 4 часов
благодаря высокой производительности и облегчению труда машинами.
> Ортогональный аргумент . я вам говорю, при принципиально разное устройство двух теорий,
> а вы мне об эмпирической проверке.
А зачем мне ее устройство? Для начала анализа ее устройства нужно узнать, что она способна
дать.
> Это вопрос тут неоднократно обсуждался . империализм переносит эксплуатацию на
> периферию и тем блокирует революцию в центре провоцирует её на периферии. Так что не
> надо приписывать модели то, чего в ней нет.
ПО Марксу - где самые высокоразвитые производительные силы, там пролетарская революция,
как разрешение основного противоречия - не соответствия ПС и ПО.
ПО Ленину - где "слабое звено". Но после она все рано должна произойти там, где "последняя
стадия" (не соответствие ПС и ПО), в США, а ее там нет
Напоминаю. НЕ чрезмерная эксплуатация создает революцию, а "не соответствия ПС и ПО".