От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 27.04.2006 06:21:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Тексты; Версия для печати

Это пока только слова

Привет!
>>"Я опять говорю: не понял, мне что, всех их уничтожить? “Да”. И тут я перестал сомневаться, что в “уазике” ехали боевики. В принципе стандартная разведгруппа — женщина и старик для прикрытия. И они представляют очень серьезную опасность, если их приказывают уничтожить"
>
>Исполнитель преступного приказа подлежит наказанию только если приказ был ЗАВЕДОМО преступным. То есть, если исполнитель не мог не понимать преступности приказа.

>Приведенное Ульманом объяснение, на мой взгляд, вполне позволяет усомниться в том, что ему была ясна преступность приказа. Ситуация была для него далеко не очевидной. А любые сомнения - в пользу обвиняемого.
Чтобы эти сомнения всерьез рассматривать, следует выявить основания, по которым вышестоящее начальство посчитало людей, установочные данные на которых Ульман передал им по рации - пособниками боевиков (разведгруппой).

И в любом случае остается запрет в Уставе на применение оружия к женщинам, не представляющим непосредственной опасности.

>И уж в любом случае он не должен быть наказан строже, чем лицо, отдавшее приказ.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru