От Левон Ответить на сообщение
К All
Дата 22.04.2006 10:11:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Катастрофа; Тексты; Версия для печати

Восприятие многолетнего читателя и почитателя

Восприятие многолетнего читателя и почитателя С.Г.Кара-Мурзы текста Антикризисной группы
«Партия цивилизационного типа»

Выдержки из текста приведены в кавычках.

«Но сообщество граждан, имеющее черты российского державного народа, может быть возрождено за короткий срок. Оно уже почти созрело и ждет лишь «затравки», идейной и организационной матрицы, чтобы пошла его кристаллизация и сборка.

…партия «нового типа» не устранит уже готовые партии, а будет «пронизывать» их, собирая из них всех активных граждан, собирая из них всех активных граждан, одинаково относящихся к тем угрозам, которые встали перед Россией как целым.

Массы людей ждут такой возможности, и при появлении “зародышей кристаллизации” такой партии и издания первых программных документов процесс ее наполнения пошел бы очень быстро».

1. Из «массы людей, которые ждут такой возможности», выделим учащуюся молодёжь. Сделаем допущение: ощутимая часть учащейся молодёжи хочет учиться по-настоящему, и не удовлетворена тем, как её учат сегодня. Более приемлемое допущение: ощутимая часть учащейся молодёжи не может и/или не хочет платить за обучение. Совокупность этих (пересекающихся) частей может стать той важной, восприимчивой, группой в «массе людей, которые ждут такой возможности», для которой сравнительно легко сформулировать «затравку», создать «идейную и организационную матрицу». Кроме того, если принять допущение о существовании описанной совокупности молодых людей, к ним обращаться сравнительно легче – они собраны в сообщества по вузам, факультетам и т.п., не распылены, как другие, как бы виртуальные, сообщества «людей, которые ждут такой возможности».
2. Другой, распылённой, но имеющей «общий знаменатель», группой, непосредственно связанной с первой, является сообщество родителей и близких представителей первой группы.
3. Совокупность представителей этих двух групп можно, пожалуй, считать кандидатами в ««партию «нового типа», которая не устранит уже готовые партии, а будет «пронизывать» их…».
4. Нельзя быть уверенным, что в описанной совокупности все или хотя бы большинство «одинаково относится к тем угрозам, которые встали перед Россией как целым». Следовательно, предстоит работать, чтобы они стали более или менее «одинаково относиться».
5. Что касается «издания первых программных документов», существует идеальный образец, замечательный ориентир, использование которого, вне всякого сомнения, поможет на начальном этапе исключить возможные ошибки. Это Программа Межрегионального общественного движения Движение развития:
http://www.d-razvitija.ru/index.php?modul=programm
а также Проекты Межрегионального общественного движения Движение развития:
http://www.d-razvitija.ru/index.php?modul=project
Эти документы являются образцом того, чего необходимо избежать.
6. Рассматриваемый текст подписан «Антикризисной группой», но «почерк», стиль и словарь дают основание предполагать если не авторство, то соавторство С.Г.КараМурзы. «Соучастие» С.Г.Кара-Мурзы внушает доверие к начинанию. Позволю себе вольность предложить следующее. Если С.Г.Кара-Мурза «обозначится» явно, то можно будет, пожалуй, говорить ещё об одном виртуальном сообществе кандидатов в ««партию «нового типа», сообществе читателей и почитателей С.Г.Кара-Мурзы, к которому принадлежит и

преподаватель физики и математики Левон Григорян, доцент.