|
От
|
IGA
|
|
К
|
IGA
|
|
Дата
|
09.04.2006 03:12:16
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
"Впечатление от Марша 8 апреля, или как коммуняги всё свели на нет"
http://dpni.org/forum/topic4444-0.html
<<<
Сб Апр 08, 2006 15:00 Митинг 8 апреля - ВЫВОДЫ Цитата
Ну что же, марш прошел без особых проблем, хоть и не там, где планировалось. Хотел поделиться некоторыми соображениями по поводу и указать на пару замеченных недостатков.
1. Организация шествия. Раз уж рассматривали это как тренировку, так уж можно было попытаться идти строем, а не стадом. Имеет смысл делать так: за шеренгу отвечают 2 человека - один - с флагом, другой - на противоположной стороне шеренги. На флаг все равняются, флаги держатся на одинаковой дистанции друг от друга. Второй человек нужен, чтобы следить за организованностью и порядком и в случае чего быстро решать возникшие проблемы. В идеале хотелось бы идти строем, но это очень сложно, поэтому хотя бы надо соблюдать стройность колонны.
2. О порядке. Если уж чего и кричим, то всесте. Потому что выкрикивания из разных частей толпы создают худшее впечатление, чем просто тишина. Заводить толпу желательно только тому, у кого мегафон. У Белова это получалось, как кажется, просто отлично, но когда остальные пытались взять это дело в свои руки, получалось так, как я описал выше. Кроме того, это исключит возможные провокации.
Опять "зига-зага"... Звучало даже громче, чем "Слава России". Что - неужели нельзя что-то более достойное придумать? Это не стадион, куда приходишь проораться, а публичное мероприятие. На нас ЛЮДИ смотрят и ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ. Кстати, многие из омоновцев и ппсников потом приходят домой и рассказывают своим семьям, кого они сегодня видели и что слышали.
3. Об ответственности. Кажется, нужен человек, чьими обязанностями будет следить за тем, чтобы в колонне не происходило ничего "лишнего". Поясню.
Когда мы пришли на Театральную площадь и заняли свое место, начали подходить разные интересующиеся. Кто просто за расшифровкой аббревиатуры, кто - сказать свою позицию. Были и репортеры и фотографы. Двое ребят с диктофоном принялись брать интервью у одного из стоящих недалеко от меня. Обратили внимание на него очевидно потому, что он все время держал перед собой листовку, на которых было написано про жидов сами понимаете что. Чуть позже подоспели камеры. Парень сразу сказал, что не является участником ДПНИ (он сказал, откуда он, но я не заполмнил), но интервью продолжил. Говорил в основном по делу и правильно, но когда зашла речь о том, кто виноват, ответ был однозначным (вспомните листовку). Ну и дальше в том же духе. А теперь представьте себе репортаж по ОРТ: молодой человек на фоне флагов ДПНИ, находясь в колонне, заявляет, что во всем виноваты жиды и что нужно убрать жидов, и тогда будет порядок. И даже не сомневайтесь, что информация о том, что он никакого отношения к Движению не имеет (как и многое из того, что было сказано правильно), просто не дойдет до народа.
Еще пример. Перед самым окончанием митинга возник конфликт между бритоголовыми ребятами, стоящими за мной, и репортерами спереди. Не буду воспроизводить слова, но выглядело это очень нелицеприятно. Представьте, что в это время велась бы съемка - какое впечатление возникнет у посмотревшего такие кадры?
Был еще более неприятный случай. Когда из толпы "красных" начали доноситься крики "фашизм не пройдет" (сам я этого не слышал, рассказывали; видимо. пара антифы пробралась), реакция была очень нездоровая. Один бритоголовый карлан начал выпрыгивать и кричать в толпу "Мы вас повесим, суки!" И это на фоне наших флагов и в окружении пенсионеров и репортеров!!! Карлану я быстро объяснил, что этого делать не нужно, но впечатление уже было испорчено.
А в целом шествие прошло хорошо. С настроением и пользой. Надеюсь, что в следующий раз все будет на более высоком уровне.
Слава России!
Сб Апр 08, 2006 15:09 Цитата
Акция прошла довольно мирно. Люди начали собираться с 10 утра, на углу у перехода. Милиции и ОМОНа было очень много. Сбор проходил мирно, вокруг собирающихся кружили пенсионеры, между собой шептались, -"Кто это? Аааа это кремлевские провокаторы, все проплачено" или "Молодцы ребята, борются против жидовской власти"... Мнения делились ровно на столько, на сколько осведомленны граждане, кто то ходит причитает, а кто то радуется и благодарит за поддержку, к 11 часам стало складываться впечатление, что собралось очень не много народу, стало несколько волнительно, но буквально за 15-20 минут подошла основная масса, но в итоге, все же не столько сколько ожидалось, людей. Что, несомненно, убеждает меня, да и наверное многих, что следует быть более активными, привлекать людей из других патриотических организаций, даже создавать общероссийский союз патриотических движений, который бы координировал массовые акции. Но все же, митинг стал плавно переносится с "Пушкинской" площади, на "Театральную", когда люди прошли через переход и немного расформировались, создалось ощущение, что людей то и не мало. Не знаю точно, что дает такой эффект, толи количество флагов, толи решимость людей, в любом случае, колонна выглядела достойно. Пройдя на "Пушкинскую", через рамки, колонна построилась, после чего, А. Белов, выдвинул основной тезис митинга-шествия -"Россия для народа, Жилье для Москвичей, А нука, Герман Греф проваливай скорей", данный тезис был встречен одобрительно, как сторонниками, так и "Красными". После чего, колонна двинулась, от "Пушкинской" в сторону "Театральной", в окружении сотрудников "МВД", в ходе шествия, так же активно звучали, уже знакомые лозунги - Россия для Русских - на который, самые ярые сторонники, вскидывали руки, на угоду журналюгам, после первого такого акта, А. Белов попросил "Не провоцировать окружающих, не вскидывать руку, или вскидывать обе или же вскидывать в кулаке, так как это может вызвать не понимание окружающих". Шествие было похоже на экскурсию, Белов подробно рассказывал, мимо каких зданий мы сейчас проходим, и у каждого здания (совет федерации, ген. прокуратура) были произнесены основные тезисы. Дойдя, до места коммунистического митинга, на "Театральной" колонна, миновав "рамки", прошла на митинг, на котором уже активно, выступал тов. Зюганов, мое искреннее мнение, все выступления "Красных ораторов" были похожи на дежавю... После "рамок" наша колонна построилась у проходной митинга, после чего, активисты, с феноменальной оперативностью распространили листовки ДПНИ, это произошло буквально за 2-3 минуты, почти каждый участник митинга, получил её. Многие из "Красных" впервые узнали о ДПНИ, что конечно отрадно и я надеюсь, что среди тех 3-4 тысяч людей, собравшихся на митинг, будут, если не соратники, то точно разделяющие взгляды ДПНИ и национал патриотических движений. Мы дали знать о себе, мы оказали поддержку не лично организаторам митинга, но Мы оказали поддержку Русскому народу. Не смотря на различие некоторых наших политических взглядов, мы показали, что в борьбе мы будем едины, забыв о спорах и противоречиях. Правда под конец митинга, небольшая группа провокаторов, из лагеря "Красных" попыталась спровоцировать конфликт, прокричав - "Фашизм не пройдет", в чем я все таки хотел бы согласится, да и Белов бы мог поддержать - Фашизм не пройдет, главных фашистов - Путина, Грефа, Фрадкова и иже с ними на гильотину. Но данные Речи не были реакционными для собравшихся, и окружающие просто проигнорировали эти крики дешевых провокаторов. Спасибо всем тем, кто не поленился и нашел время придти и еще раз высказать свою позицию.
Мой Фоторепортаж - http://pyc-foto.by.ru/JKH/ и зеркало http://pyc-foto.nm.ru/JKH/
Сб Апр 08, 2006 16:51 Цитата
Vitali Был еще более неприятный случай. Когда из толпы "красных" начали доноситься крики "фашизм не пройдет" (сам я этого не слышал, рассказывали; видимо. пара антифы пробралась), реакция была очень нездоровая. Один бритоголовый карлан начал выпрыгивать и кричать в толпу "Мы вас повесим, суки!" И это на фоне наших флагов и в окружении пенсионеров и репортеров!!! Карлану я быстро объяснил, что этого делать не нужно, но впечатление уже было испорчено.
А он тебе случайно нечего не объяснил!? Объяснитель блин!
Сб Апр 08, 2006 17:00 Цитата
Только приехал. Все было супер! Я все же думал что будет столкновения, не верил до последнего момента, когда уже колонна вышла, что шествие все же будет.
Колонна ДПНИ выглядела очень сильно! Соратников было на порядок больше чем 4 марта. Вообще следует сказать что все что мы делаем - до нас такого почти не было среди патриотических движений в России последние 10 лет. Причем наша акция была проведена в ситуации, когда кругом все запрещено и все патриотическое подавляется. Мы все - молодцы! Товарищам коммунистам надо выразить спасибо за то что представили возможность провести наше шествие. Ну и конечно сотрудникам в погонах - за то что не стали нападать на манифестантов. Ну а ультра-левая шелупонь, защитники мигрантов, были настолько малочисленны, что держались подальше, а мощный Левый Фронт, писавший письма против нас Г.А. Зюганову, в количестве 10 человек (4 марта от них было 4 человека) вообще не пришел, ибо стало страшно.
Еще раз всем участникам респект! Хотели враги России сорвать нам марш - не вышло. Хотели сорвать шествие 8 апреля - не вышло. С нами наш народ и высшие силы нам помогают! ДПНИ идет вперед несмотря на все преграды!
Слава России!
Сб Апр 08, 2006 17:11 Цитата
Не пойму, почему не поддержать лозунг "фашизм не пройдет"? Это же относится к антинродному режиму правящему сейчас. Почему ндо принимать этот лозунг, как направленный против нас?
Очень мудро делает антифа Кричат "фашизм не пройдет" , а патриоты почему то начинают возмущаться. И выходит, затыкая им рот мы ставим себя в один ряд с фашистами.
Это же подстава и не надо на неё вестись. Надо присоединяться к этому лозунгу и обезоруживать этим явно фашистскую антифа. Помните, как на марше антифа один товарищь принёс плакат с лозунгом "Слава Росии. Фашизм не пройдёт"?
И как бледно выглядели руководители антифа выгоняя этого товарища?
Так вот я думаю надо лозунг "фашизм не пройдёт! Нет геноциду Русского народа!" взять на вооружение и этим постараться выбить почву из под ног этих крикунов.
Сб Апр 08, 2006 17:22 Цитата
Так если возмущаться и затыкать им рот, то выходит мы за то что бы фашизм прошёл?
Они же этого и добиваються.
Говорюже очень умная подстава.
Человек кричит "Фашизм не пройдет" , а с ним начинают огрызаться. Вот они и орут, что кругом фашисты , а они белые и пушистые.
Я например против фашизма. Думаю, что большинство здесь присутствующих себя фашистами не считают.
Так почему мы должны оправдоваться?
Чистая психологи. Это антифа и использует.
Сб Апр 08, 2006 17:36 Цитата
И еще. По официальный данным в акции участвовало более 7.000 человек, значит по факту до 10.000. Из них где-то около 1000-1500 пришли по нашему зову.
Laika
- даже создавать общероссийский союз патриотических движений
Штука в том, что большинство патриотических организации насчитывают в Москве личного состава - 10-50 человек. Поэтому упор надо делать на рост Движения (а он возможен при правильной орг. работе и еще куче обстоятельств), поддерживая дружественные отношения с другими патриотическими организациями. Т.е. сейчас мы уже вышли на передний фронт всех существующих в стране патриотических движений, организаций, надо теперь двигаться вперед. И брать новые рубежи, крепить Движение, наращивать силы, помогать русским людям, делать все что в наших силах и на что хватает ресурсов.
Сб Апр 08, 2006 17:57 Цитата
Кстати, действительно, старушки-коммунистки, с которыми я пообщалась, очень лестно отзывались о ДПНИ.
Сб Апр 08, 2006 19:19 Цитата
Впечатление от Марша 8 апреля, или как коммуняги всё свели на нет.
В начале мероприятия, когда пришёл на Пушкинскую, я был неприятно удивлён . Передо мной распростёрся лес из красных флагов. "Странно"-подумал. Я знал, что в Марше будет колонна от КПРФ, но это не значит , что должны присутствовать только леваки(по крайней мере так было заявлено). Пошёл посмотреть на противоположенной стороне площади в надежде, может быт,ь где -то там.
возвышаются русские триколоры.Но нет. Постигло глубокое разочарование. Развивались советские флаги с золотистом серпом и молотом в углу, эмблемы КПРФ, были нбпэшнешные серпастые и молоткастые с белым кругом в центре. Заметил даже пару флажков АКМ- этих интеркозлов ё...ных, которые устраивали провокации в День Народного Единства. Я терпеть не могу Лимонова, но в НБП есть всё-таки русские ребята. Но эти "яростные борцы с фашизмом"на деньги Березовского и пр. у меня кроме отвращения и желания в...бать хорошенько не вызывают.
Я подумал, уже было, покинуть сие совковое мероприятие, но у "Пирамиды" увидел, как от Тверской к площади приближается группа со знакомыми мне флагами ДПНИ, ведомая Беловым(Поткиным). Вслед за ней шли ндпрэровци. Последних было меньше. Мы прошли оцепление и начали выстраиваться в колонну. Среди демонстрантов было много простых беспартийных(больше всего скинов). В ходе разговора услышал теже самые вопросы, которые задал себе раньше. Один бритоголовый русский парень мне выразил свои возмущения: "Тоже, мол, когда пришёл, обалдел ,а туда-ли попал".
Вскоре вся красная масса двинулась по Страстному бульвару, за ней последовали и мы. При выходе из Пушкинской активно раздавали листовки. Мол, всё зло от ж..(ну сами понимаете). Короче говоря, всё как обычно. По ходу русской колоны, со стороны от выживших от ума коммунарок и совков приходилось слышать реплики типа "Ах, вы такие -сякие неонацисты".Говорят, что один мерзавец кричал"фашизм не пройдёт". Попадись он мне, я бы ему показал за фашизм. Узнав, что в марше принимает участие Движение против нелегальной иммиграции , выразили упрёки даже в его адрес. Вроде"Белов-наймит Ельцина". Даже начали всячески жалетьмигрантов. В разговоре одних старух-коммунисток я услышал такую фразу " Ну они же такие бедные. Бежали от нищеты. Неужели людей надо презирать, если они другие...Это же бесчеловечно...".Короче говоря, торжествующий интернационализм. Да, у Русского националистического движения работы непочатый край.
На первом повороте шествие свернуло на Бол. Дмитровку. Погода была прекрасная. Светило мягкое, ласковое весеннее солнце. Дул едва заметный ветерок, на котором величественно развивались флаги Русских организаций. Больше всего было флагов ДПНИ, в конце колонны гордо возвышались знамёна НДПР. Но, вообще, членов НДПР было мало и вели они себя довольно вяло. Не заметил и лидеров движения- Севастьянова, Терехова.( как партия НДПР официально после снятия в 2003-м ,надеюсь пока, не зарегистрирована).Впереди колоны из громкоговорителя доносились лозунги(я ,так понял, что призывал Белов).Слышалось:"Россия для народа, жильё для москвичей ... А ну ка, Герман Греф , проваливай скорей...Россия, Нация, Порядок" или " Русские, вперёд" и, конечно"Слава России". Народ радостно отвечал на призывы. Особенно отличились в этом бритые.Думаю набралось около 1-1.5 тыс. человек. Чувствовалось всеобщее воодушевление и решительность."Мы, русские национал-патриоты, идём и предупреждаем Вас." Во время шествия я поинтересовался у ряда участников о возможности провокаций. Просто в Сети прошла информация о том, что коммуняги планируют устроить драку. Ну, сказали, что во время шествия леваки врят ли попытаются. Народу много, их просто "порвут".А, потом, всё-таки, была милиция. А вот после мероприятия, в метро они попытаются. Не обошлось и без забавных курьёзов. По дороге шествию попалась группа мигрантов, ремонтирующих здание. Они выстроились в шеренгу и подозрительным, растерянным и настороженным взглядом провожали шествие . Это они отобрали кусок хлеба у русских рабочих, предложив свои услуги подешевле. Конечно виноваты также определённые круги в бизнесе и власти, которым такое положение тоже выгодно. Скины с улюлюканьем и гримасами приветствовали "покемонов".Но, слава Богу, до насилия не дошло.
Во время Марша мне попался достаточно пожилой товарищ, который, увидев флаги ДПНИ, стал расспрашивать ,а что за организация такая. Когда ему ответили, что против иммиграции ответил, что, мол, какие мелочные цели. Я постарался ему объяснить, что борьба с миграцией является конкретной задачей, призванной сплотить русских людей и дать возможность действовать более-менее свободно. А конечной целью является ликвидация засилия русофобов в бизнесе , властных структурах, СМИ и построение Русского национального государства. Что, мол, если во всеуслышание начнёшь говорить, то тебя быстро прикроют. Не знаю, верны мои выводы или нет. Вам решать.
Приблизившись к Охотному Ряду, шествие завершилось. Вообще, Марш оказался бледной тенью предыдущего. Сказалось присутствие леваков. Группа ндпишников, присутствовавших на митинге после шествия выглядела довольно жалко на фоне красной массы левых. Активисты НДПР свернули флаги и разошлись сразу после шествия, не присутствовав даже на митинге. Да так скорее правильней, чем слушать изречения Геночки. Зря Белов связался с КПРФ. Может быть это можно объяснить тем, что без коммунистов власти, напуганные Маршем на День Народного Единства, не дали пройти. Не знаю.
Вот, собственно, мои впечатления от Марша.
Более подробное обсуждение Марша и его итогов на
http://www.narodinfo.ru/forum/viewtopic.php?t=1287&postdays=0&postorder=asc&start=45. (специальный форум) Могут выступить со своими впечатлениями и мнениями , выдвинуть свои предложения, сообщитиь полезную информацию о других(в т.ч планируемых) мероприятиях все Русские организации. Русские патриоты,присоединяйтесь!
Сб Апр 08, 2006 21:24 Цитата
Жаль, не был.
Можно только приветствовать, что национальное движение переходит также в плоскость социального протеста.
К сожалению, на левые митинги приходят в основном коммунистические старички и старушки, совершенно непробиваемые для национализма, и уже запрограммированные молодые леваки из НБП и АКМ.
Сб Апр 08, 2006 21:25 Цитата
Ну... что касается НБП - то очень даже пробиваемые Smile
Сб Апр 08, 2006 21:47 Цитата
"Все же считаю что наше письмо по поводу ДПНИ - не совсем сработало на 100%, то нужно действовать жестче. Уже есть договоренность с сотрудниками милиции, там много тех, кто нам симпатизирует, завтра они помогут напасть на нацистов, оденутся соответственно, начнется побоище, и те навсегда забудут дорогу на левые митинги. А нацистам, которые выдают себя за коммунистов, и которые пробрались в КПРФ - это будет большим уроком."
http://ilya-ponomarev.livejournal.com/59676.html
Ультра-леваки немногочисленные откровенно работают на Кремль. Но напрасны оказались их жалкие потуги сорвать акцию.
Уроды, мля.
Сб Апр 08, 2006 22:11 Цитата
То , что необходимо прекратить приток мигрантов и постараться
вытеснить обосновавшихся здесь кавказцев - не вызывает сомнения.
Однако для этого я не считаю необходимым становиться в один ряд
с теми для кого более важным является желание продемонстрировать
свою идейную связь с ультра-правыми , нацисткими движениями -прошлого
века и сегодняшнего. Я привержен идеям справедливости и выдворение
кавказской мафии рассматриваю именно как восстановление справедливости
и необходимое условие для построения у нас более справедливого общества.
Когда читал на вашем сайте об акции 8 апреля , то был рад возникающему
чувству народного единства в борьбе за правое дело и был раздражен нападками
на ДПНИ со стороны левых молодежных группировок.
Однако то что для многих членов важнее вскидыванием руки показать ,
что они этакие "НС" меня разочаровало.
В таком случае АКМовцы считая вас заклятыми врагами получается правы.
И я бы одобрил их действия если бы все они (и главное лидеры)
действовали так потому что являются искренними интернационалистами..., но...
Когда колонна ДПНИ ушла я начал с одной девушкой из АКМ разговаривать...
Она сказала " А фигли они пришли сюда пиариться!"
Я ей на это сказал , что АКМ и другие левые группировки тоже
"борются с фашизмом" ради того , чтобы пропиариться, так как европейские
левые будут более интенсивно оказывать поддержку тем российским левым,
которые "борются с фашизмом".
В общем получается нескем мне в бой идти за правое дело поскольку прочие
"протестные массы" состоят в основном из полусумасшедших бабушек и дедушек
свихнувшихся на жидах.
Сб Апр 08, 2006 22:50 Цитата
Сегодня и в Перми прошел митинг против ЖКХ, было около 1000 человек. Были среди них и представители ДПНИ. Они раздавали листовки и вступали в дружескую беседу с пожилыми партийцами из КПРФ. Листовки ДПНИ брали с интересом. Я благодарен ДПНИ, что они не поддались на провокации троцкистов-леваков и пришли на Всероссийскую акцию против геноцидных и антирусских реформ... Хотя эти поганцы тоже были и в своих газетенках обсирали КПРФ...
Сб Апр 08, 2006 23:49 Цитата
Я поздравляю всех участников митинга и хочу сказать огромное спасибо соратникам и руководителям ДПНИ за всю работу которую они проводят!!! Очень сожалею,что сам не могу учавствовать в жизни движения.
Станислав
,не стоит обращать особого внимания на вскидывание рук. Я лично не вижу в этом ничего ужасного. Вполне нормальное приветствие или эмоциональное выражение(как вам угодно). Ну а если оно у вас вызывает негатив,то это ваши проблеммы. Что вы так боитесь? Прям как чёрт ладана. Very Happy
Вс Апр 09, 2006 0:52 Цитата
Ну что же...
В общем-то, все итоги уже подведены, пересказывать написанное не буду, выскажу пару личных впечатлений.
- Из раза в раз после наших акций мы говорим о необходимости укрепления дисциплины среди наших "молодых и несознательных" сторонников, и все равно в итоге получаем вскинутые руки, "зиг хайли" и тупые кричалки. Что это? Идиотизм или намеренная провокация?
Касательно вскидывания рук, Белов правильно сказал - дабы обломать наших "доброжелателей" из СМИ, вскидывать или обе руки одновременно, или кулак правой руки (что я и делал).
Также нужно больше выдержки, чтобы в ответ на провокации не подставлять движение матюгами, прославлением Гитлера и обещаниями всех повесить. Истеричность - не русская черта характера, молодым надо учиться держать себя в руках.
- Личное недоумение: из более десятка выразивших желание подойти ко мне на митинге за наклейками подошли только двое. Что за неорганизованность??
- Очень душевно впоследствии посидели в кафе с "ядром" ДПНИ. Еще раз поздравляю счастливого отца! Very Happy
Вс Апр 09, 2006 1:01
И вижу наконец то плод своей работы по продвижению национал социализма ...
Геннадий Зюганов: Русский социализм — ответ на русский вопрос
http://www.cprf.ru/news/articles/we/40891.html
КПРФ левый фронт признала отстоем !!!
Тоже наша работа ...
http://www.cprf.ru/news/articles/we/40945.html
<<<

Ещё фото:
http://evgen-v.livejournal.com/25696.html