От chvvl Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов Ответить по почте
Дата 01.04.2006 11:29:38 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Религия - это вера

Вера, по-моим суждениям, это система взглядов основанная на вере в истинность суждений заложенных ранними поколениями, или на собственном опыте и невозможности объяснения этого опыта с рациональных точек зрения и потому возникает принятие суждения на веру. Попытка построения мира на основании религиозных суждений, неизбежно толкает, того кто это создаёт на путь познания. Путь же познания включает в себя обязательный атрибут - сомнение, но сомнение разрушает веру. Опять мы касаемся научности познания, но плох или хорош, но позволяет получать воспроизводимые результаты, а потому позволяющии говорить о справедливости взглядов. Поэтому неизбежно тот кто встаёт на путь познание должен использовать научные принципы для утверждения своего знания. Означает ли сказанное, что веры не должно быть. Лично я могу сказать на своём жизненном опыте восприятия окружаещего мира, что есть то, что мы не в состоянии пока надёжно проверить, но тем не менее другой мир существует. Но этот мир в моей вере, он не может быть перадан в моём опыте, т.к мой опыт, прошедшего времени и он не может быть повторен даже мною. Означает ли это, что я должен отказаться от своего опыта? Означает ли мо