От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К П.В.Куракин Ответить по почте
Дата 05.03.2006 17:08:56 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Семинар; Версия для печати

Начнём с того, что между азиатским кризисом

и покупкой "Дэу" причинность прямая, а не обратная. Для чистоты модели можно было бы вообще не рассматривать азиатский кризис, а только саму покупку. Тогда половина, как минимум, поставленных вопросов отпадают.

>с той оговоркой. что приобрела НЕ у Самсунг. Самсунг несамодостаточен и несамостоятелен, как и все чаеболы. Приобрела у ВЛАСТИ РК.

И да, и нет. С одобрения властей (такие сделки согласуются, я так понимаю). Впрочем, здесь конкретно случай сложнее из-за банкротства.

> Как мы видим на примере Дэву, НЕ ПОХОЖЕ. что на условиях выгодных НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ страны.

Это спорно. "Национальные интересы" - это абстракция. Если судить по факту, по каким-то, ещё не выявленным причинам "Дэу" обанкротилась или попала в трудную финансовую ситуацию. Результат: распродажа части активов, чтобы погасить долги. Фактически, это нормальный рыночный процесс, когда "неудачники" разоряются и их ресурсы высвобождаются для более "успешных". Интерес представляет масштаб "аварии" и эффекты на собственно корейское общество, здесь надо тщательно анализировать. Вижу, что Вы считаете возможными альтернативные варианты решения данной проблемы.

>Горбачев - это не частная авария. это явление мирового масштаба.

Не согласен. Финансовые кризисы случаются во всех странах, после их преодоления рост возобновляется.