Re: Разве я дискутирую, вы откуда то свалились, начали кричать о чем то
>Вы написали, что Советские учёные выводили происхождение азербайджанцев и грузин из урартов(да ещё каким-то боком приплели туда Маркса).
>Я Вам привёл статьи Советских учёных из БСЭ, опровергающие Ваши утверждения (о Советских учёных), и просил сослаться на учёных, подтверждающие Ваши слова.
>Вы мне, по сути, ничего не возразили.
>Спор считаю законченным.
Я предложим вам сходить в библиотеку, дал название книги, сказал что она на русском языке, и предложил самому все прочитать, вы ведь живете в Москве ? Нет в сети материалов на эту тему, они в бумажной форме. Чем бумажная литература хуже онлайн материалов ?
Кроме того, я вам сказал, что тема эта огромная, и если я вам процитирую один какой нибудь документ, подтверждающий мои слова, подтверждающий реальность геноцида, подтверждающий, что все теории этногенеза в этом регионе являются обоснованием для геноцида, вы потом мне скажете, что я вас вводил в заблуждение односторонней информацией. Потому предложил самому прочитать все море информации, потратить на это свое время.
Один свежий пример методов ведения дисскусии о этнических вопросов, я приводил, что именно сейчас азеры разрушают паматники армянской архитектуры на подконтрольных им териториях, как подтверждение привел решение пасе об изучении этого вопроса. Если бы вы хотели найти, вы бы по этой информации нашли текст оринального решения. Но вы не захотели, так как это подтвердило бы мою позицию.
Я считаю свою позицию взвешенной и объективной
Это свежая новость, подтверждающая мое утверждение о методах дисскуси о этногенезе в этом регионе, есть ссылки на видеоматериалы
Общий культурно-исторический субстрат урартов и, в некоторой степени, преемственность, вместе с армянским народом по праву делят и грузины (Дьяконов, 1966. С. 239; Меликишвили, 1959. С. 116-117). И нет ничего неожиданного в том, что начальный этап истории армян и грузин Мровели излагает под эгидой Урартского царства, что соответствует известной нам к настоящему времени исторической действительности той эпохи.
Вот вам и фамилии. (Дьяконов, 1966. С. 239; Меликишвили,)
Если захотите, найдете еще море ссылок, где предками грузин и армян называют урартов.
Я не преследовал показать истинность точки зрения, я просто показал распространненость некой точки зрения, рожденной явно не сегодня.
И попробуйте догадаться когда
Я конечно мог бы затратить время, найти этот учебник советских времен, сфотографировать его и послать вам, но ради чего мне терять столько времени ?