От Александр Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 02.02.2006 23:22:52 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: В дополнение

>Почему это нет? Барин вон он, в пиджачке, с галстуком. На персональной машине из спецраспределитетеля со спецпайком на персональную дачу едет. :))
>Вот дайте мне хоть экономическое, хоть морально-этическое обоснование - почему спецпаёк ЕМУ?

Вы же сами объяснили - потому что академик, директор, секретарь ЦК. И Вам тоже дача и спецпаек если Вы директор, секретарь или академик.

>>"Желание официально платить больше"? Правильно ли я понял? По-моему Вы желали не платить больше, а наоборот, получать. Что касается желающих платить больше - это всегда пожалуйста. Платите. Только не за государственный счет.
>
>Я хотел бы морально оправданную и экономически рациональную шкалу доходов. В создании "государственного счёта" принимали участие все. Но вот персональные машины имели - не все.

Это какое-то расщепление сознания. То вынь да положь "социальную градацию", то персональные машины всем. Вы уж выберите что-то одно. Люди все разные. У нас не было ни дачи ни машины, зато фрукты круглый год и мясо с маслом каждый день. А летом снимали полдимика либо в подмосковье либо в Крыму. В семье моего школьного приятеля каши да картошка, зато машина и дача.

>>>:)) Так вот ваш отец, в соответствии со сложившейся терминологией, "шабашник", промышляющий левыми заработками. Нечто близкое к форцовщику и спекулянту.
>>
>>Ну это ведь только с вашей, троцкистско-казарменной точки зрения. ;-) Дай вам волю всех загоните в трудармии. А по-нашему просто лучший специалист по связи и электронике в республике на то время. Районов много, телевидение хотят все... Кто изыскал средства - первый на очереди. Отпуск не резиновый. Но заметьте, шабашками ездил заниматься лишь
>
>Троцкист тогда, в 70-е, был таким же редким экземпляром как утконос в Европейской России. Так что зря вы на троцкистов отсылаетесь. Это точка зрения не троцкистов, а простых людей, задёрганых дефицитами в комплекте с уравниловкой.

Это точка зрения навязанная простым людям троцкистами, которых было пруд пруди и в 60-х и в 70-х, (Ефремов, Тарасов, Кагарлицкий, Ильенков и пр.) а в 80-х у меня один такой глухой фрукт, похоже ильенковский выкормыш, был учителем рисования. Простые люди чуть не ежедневно подтаскивали к стройплощадке фрукты, вино, чуть не дрались друг с другом чтобы пригласить "человека из центра" к себе на вечеринку. А троцкисты появлялись на сцене если районное руководство по неопытности заказывало для наладки аппаратуры бригаду москвичей. Вот тогда да. Команда из пятерых "задерганых дефицитом в комплекте с уравниловкой" шибко грамотных знатоков "исторического материализма" весь месяц пила не просыхая с горя что их вместо "социальной градации" заслали в "Мухосранск" к "чернож...." Тратила время и деньги, а затем так ничего и не сделав уезжала восвояси.

У них даже гимн такой был.

Иссык-кульская тоска
Алексей Иващенко

Облепиховых кустов
Запах чрезвычайной силы
И луну зажёг восток,
А на западе - светило.
Краем тронут холм слегка,
Тонет в озере лениво.
Иссык-кульская тоска
Вновь вцепилась мне в загривок.

Иссык-Куль воркует тихо,
Только что-то не в струю.
Я сажусь под облепиху
И тихонечко пою.

Над горами облака,
Словно клочья белой пены.
Иссык-кульская тоска
Жрёт мне глотку постепенно.
Как прекрасен Иссык-Куль
В чистых лунных позументах,
А за эту за тоску
Платят коэффициенты.

Истина в вине и выход
В нём же. Тут-то я пью
И сажусь под облепиху
И тихонечко пою.

Облепиховых кустов
Запах осточертевает
И грозу несёт восток
Как у нас в начале мая.
Только здесь совсем не так.
Трахнет: "Р-раз!" и в то ж мгновенье
В облепиховых кустах
Ты найдёшь отдохновенье.

Я же не хочу так лихо
Здесь закончить жизнь свою
И сажусь под облепиху,
И тихонечко пою.

С облепиховых кустов
Лезут гусеницы тучей
И ногами на восток
Я ложусь, на всякий случай.
От тоски сойти с ума
Просто: "Р-раз!" - и станешь психом.
Вероятно, в дурдомах
Тоже садят облепиху.

И опять звенят бутылки
Как бубенчик ишака,
И занозою в затылке
Иссык-кульская тоска.

http://web.ru/bards/Ivasi/part160.htm



>(Если для вас Ветхий Завет - это "еврейское", то кем вы считаете себя?)
>Долго ли могла держаться социальная система, где майор, скажем, без ног притаскивающийся с казарм и полигонов должен в выходые или отпуск искать - где ещё приложить свои "руки", чтобы насобирать спекулянту на приличные сапоги для жены? Не в 40-е послевоенные, а в благодатные 70-е.

Такая система могла существовать неограниченно долго. А вот система когда вместо того чтобы наладить систему слепой посадки на авиабазе в Средней Азии московские интеллигенты две недели непросыхая жрут водку - потому что ненавидят и майора, и его самолеты, и систему слепой посадки, и среднюю Азию с населяющими ее "чернож...." долго существовать не могла. И рухнула когда дорвавшись до власти эти всемирно-исторические материалисты дали команду местному криминалитету растащить оружие, изнасиловать жену майора, а его самого сжечь живьем. За то что он, гад, посмел служить "неправильному колоссу", и чтобы избавиться от "чернож...."

---------

Вспомним, как начиналась большая кровь в Средней Азии и на Кавказе. Оставим пока в стороне скрытые политические интересы, рассмотрим лишь действия и бездействие. Бандиты начали в Фергане погромы против турок-месхетинцев. Они демонстративно сжигали их живьем, устроив большой кровавый спектакль - как разведку боем. За бандитами стояли организованные преступно-политические силы (службы контроля за эфиром засекли тогда в зоне беспорядков около тысячи радиопередающих станций).

Каков был ответ главного тогда правителя СССР М.Горбачева? Он направил против вооруженных автоматами и самыми современными средствами связей безоружных курсантов. Мол, нельзя стрелять в граждан, у которых проснулось национальное и демократическое самосознание! Ведь ради этого и замысливалась перестройка! Чаще всего за бездействием, которое оправдывается морализаторским нежеланием стать палачом, скрывается циничный расчет, но это нас сейчас не интересует.

Та "разрешенная" кровь месхетинцев перевела все бытие жителей Средней Азии в новую плоскость. Горбачев своим бездействием снял запрет на организованные массовые убийства по национальному признаку и на изгнание русских. Сожжение в Андижане шестерых безоружных русских солдат, ехавших в городском автобусе, также было "разрешено", а затем и прощено Горбачевым - и стало символическим событием. За ним накатил вал убийств, и объективно именно Горбачев стал первым палачом (хотя он милый человек, очень любит внучку и пиццу "Хат").

На Северном Кавказе, где маховик убийств стал раскручиваться позже, случай еще прозрачнее. Когда Бурбулис и Старовойтова, посланные из Москвы, передали Дудаеву разрешение на разгон законных органов власти в Чечне, его "бандформирование" было еще очень небольшим - оружие им везли из Москвы, как сообщалось, в автомобилях "Жигули". В Чечне еще стояли гарнизоны и части Советской армии, действовали КГБ и МВД. Все мы помним, как было совершено первое, символическое убийство. Люди Дудаева схватили офицера КГБ, который по обычным служебным обязанностям находился на очередном митинге. Еще ничто не предвещало будущей беды - в 18 часов центральное телевидение передало встречу репортеров с задержанным офицером. А уже вечером то же телевидение сообщило, что дудаевцы выдали властям его труп - "он был судим и казнен народом".

В тот момент решалось будущее Чечни, а может быть, и всего Северного Кавказа. Вся банда Дудаева могла быть арестована в течение часа, не надо было даже никакого десанта. Но Ельцин, как верховный правитель, не предпринял никаких действий. Мы не знаем точно, был ли это сговор с Дудаевым и мировой закулисой или частная интрига, но факт, что все последующие потоки крови в Чечне начались с этого ритуального, демонстративного убийства (скрытые убийства начались раньше, но они не имели такого символического смысла для массового сознания).
http://www.kara-murza.ru/LENIN/LeninProject.html#par60