От Scavenger Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 16.02.2006 20:32:41 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: А меня - ВАША...

>>...они просто напрочь забывают, что в Библии ПОЛНО доказательств того, что Бог поручает суд над неправдой людям.

>Начиная с прямых указаний "не суди"!! И притча про бревно в глазу... да и многое еще - все говорит о том, что человеческое понимание справедливости - сильно ущербно... И решения по этому пониманию - небогоугодны... Нет - продолжают талдычить "нам позволено"... Окститесь, ироды!!!

Кто здесь ироды? Те, кто отрицают Св. Писание и Св. Предание во имя учений человеческих? Вам объяснить, что "суд" в предложении "не судите да не судимы будете" - это синоним слова "осуждение", то есть личное порицание, осуждение ближнего словом или делом. Но ЛИЧНОЕ. Осуждение еретика и его обличение прямо заповедано в Св. Писании (там, где написано, что после первого и второго вразумления от еретика надо "отвращаться"), ну а казнь никем не была отменена как мера наказания и даже Господь наш повелел подчиняться римским властям, а затем и апостол сказал, что власти установлены от Бога. Ваше-то возражение в чем? В том, что есть Божий суд, который выше человеческого суда? Я это знаю и признаю, а дальше?

>>Начать с Моисеевого законодательства...

//Закончить с тем законодательством от Ветхого Завета. Ибо он утратил актуальность Новым Заветом, где ничего подобного - нет!//

"Существующие власти от Бога установлены". "Начальник есть слуга Божий... отмститель в наказание делающим злое". Это что - Ветхий Завет? И кстати, совершенно прав Игорь, в том смысле, что кто отрицает и хулит Ветхий Завет может быть признан еретиком.

>>... а уголовные наказания скотоложцам, мужеложцам и прочим - СМЕРТЬ!

//Вот что было сказано Лоту - "ради 10 праведников - помилую..." имеется в виду - не будет того дождя из серы с огнем, что попалил Содом и Гоморру.... А каково бы Лоту - самому запалить? Нелепость ситуации видите? "Мне отмщение и Аз - воздам!" - так вы хотите сказать что "Аз" - это любой о себе возомнивший? Ню-ню...//

Нет, не любой, а законная государственная власть. Которая от Бога установлена. Она может быть даже языческой и антихристианской, но пока у нее есть законы и она их соблюдает - она власть. И как власть - карает преступников. Бог же поругаем в любом случае не бывает и Его суд - высший суд, ждет нас за гробом. Вот в этом смысле ФИНАЛЬНАЯ кара и СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД принадлежит Богу.

//Таким сказано будет - "отойдите от мене проклятии - ибо не знаю вас!" - в ответ на то, что "имене твоего ради сие творили"...
Так что - читали б вы толкование на Евангилее - может и поумнели бы...//

Как и вы. Вы видимо вообще не поняли, в чем дело.

С уважением, Александр