От Miguel Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 16.02.2006 21:56:13 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Ваша модель неверна

>>Закономерно икра попадала к конкретным едокам, а не раз в жизни всем.
>
>Меня не интересует куда попадала икра. Есть модель, есть объяснение того, почему при фиксированных ценах доступность больше. Какие ещё вопросы?

Вы берёте какую-то абстрактную вероятность успеть один раз в жизни попробовать икру до смерти, причём в момент, когда её и не хочется (если распределение по беднякам случайно). Это не имеет никакого отношения к доступности. Тем более что на практике прекрасно известно, что икра доставалась конкретно Игорю, явно в немерянных количествах. К вероятности получить икру для нормального труженика отношения не имеет. Нормальному труженику нужна не абстрактная вероятность, что Игорь за него и на этот праздник, и на следующий икру съест, а возможность заработать на достойную жизнь и купить, если очень приспичит, икорки. Вот это и есть доступность. Она достигается через рост экономики, повышение минимальной зарплаты, прогрессивное налогообложение (или налогообложение рентных источников доходов) и т.д. Занижение цены на чёрную икру повышает вероятность, что она достанется не труженику, а Игорю, живущему рядом с московской подворотней.

>> Ваша вероятность - это усреднения меня с Игорем.
>
>И что?

А я не хочу, чтобы Игорь мою икру ел. Пусть поработает.