От Фриц Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 29.06.2001 17:09:47 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Идеология; Культура; Семинар; ... Версия для печати

Частные коровы и... Дмитрий Кобзев. -)

Вы же теперь наш пастух. :-)

>Да, импортирует. В 1997-1998 гг. до половины всего обьема.

Поголовье общественного скота снизилось вдвое. Но половина мяса ввозится. Значит, потребление измениться не должно - половину отечественного мяса заменили импортным. А с учётом роста частного поголовья - потребление выросло что-ли? Где-то здесь секрет какой-то.

>Уменьшают суммы платежа через оплату серыми схемами, а не через занижение фактического обьема.

Дмитрий! Расскажите пожалуйста про эти схемы. Я знаю, как занижают оплату через занижение объёма или декларирование другого товара, а других массово применяемых схем не знаю. Можно ли уверенно утверждать, что значительного занижения объёма не происходит? Как это обосновать, если схемы с занижением объёма применяются?

>Что вы можете представить кроме эмпирических рассуждений?

Увы, ничего. Могу выяснить насчёт схем таможенной очистки, но не для мяса, а для промтоваров. Я же не учу никого, а помощи прошу. Без этой помощи цифры и графики К-М о потреблении мяса и поголовье скота я никому не впарю.

>Что предлагаете делать? Петь - все хорошо, прекрасная маркиза?

Увы, я и сам не знаю, что делать. Даже стратегически не знаю: или надо ломать в корне теперешнее государство и строить нечто советского типа, или пытаться его улучшать и модернизировать в стиле Юрия Овченко (Наталия дважды дала ссылку на его статью в "Правде"). Сейчас, вероятно, стОит попытаться помочь модернизировать.
Ну а для выбора правильного пути нужна информация и критическое её восприятие, не так ли? Тем, кто уже выбрал - может, и не столь нужна.

>Считаю, надо основываться на официальных расчетах с обоснованными поправками. Вы не знаете методики подсчета поголовья, однако априори сомневаетесь в правильности - необоснованно.

Я всегда сомневаюсь, когда не знаю методики подсчёта. "Я человек положительный, и без документов не верю" (Н. Г. Чернышевский).

>С уважением, Дмитрий Кобзев

И я Вас, Дмитрий, уважаю. Что Вы думаете об идее магазина левой книги?