От Наталия Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев
Дата 21.06.2001 20:09:09 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Идеология; Культура; Семинар; ... Версия для печати

Re: Вопрос в том,

МОЖНО ли иначе? Вот я, сравнивая СССР, где не сохраняли, гноили и не имели, и США, где сохраняют ценой снижения качества, не уверена, можно ли НЕ пользоваться консервантами и презервантами, качество не снижать и в то же время разумно и рационально хозяйствовать, чтобы сх продукцию не гноить? Не заключается ли разумность хозяйствования именно в том, чтобы не гноить, а сохранять? Свежие продукты БЕЗ консервантов и презервантов здесь тоже есть, но они значительно дороже по цене. Это как раз то, что СГКМ предлагал: магазины для богатых. Они есть здесь, пожалуйста: я в одном видела 40-часовую телятину. То есть теленок, проживший 40 часов. Мне ее не только что по ее высокой цене не нужно, а просто даром не возьму. И учитывайте еще такую вещь: эти магазины с высококачественными продуктами не богатые для себя открывают и содержат, а НЕбогатые открывают для богатых, рассчитывая таким образом разбогатеть. Это очень важный факт для любителей идеологических штампов.
Если выбирать между изобилием со сниженным качеством и качество при полном гниении и как следствие - пустоте магазинов, то любой разумный человек выберет первое.

Насчет преступлений рынка перед голодными не знаю ничего. Но про уничтоженный кофе где-то в Латинской Америке, дабы не снижать цену на него на мировом рынке, читала несколько лет назад.

А как вы себе реально, а не декларативно представляете: произвели фермеры в богатой стране много продовольствия, цена падает, взяли и отдали голодающей Эфипоии просто так? Так ей и так дают, а все без толку.

Правда, продовольствие как раз не самые богатые страны тоже производят. Это для них важная статья экспорта. А потом продуктивно ли мыслить такими общими категориями: бедные страны - богатые страны в таком вопросе. Вы полагаете, что поставщики того же кофе или чая на мировой рынок бедняки?