Вред от толкования бывает большим, чем от фальсификации. Выявить труднее :)
>Какие искажения или сокрытия целой системы исторических фактов проводили советские власти?
В свое время - доберемся :)
>Это вы в том, что заболеваемость инф. болезнями и смертность детей до 5 лет уменьшилась в 20 с лишком раз (в Российской империи умирало 550 детей до 5 лет из каждой тысячи) усматриваете снижение стойкости к неурядицам?
Нет - это проявляется в том, что тезис "каждый сам за себя" - вышел в принципы жизни. А смысл жизни - и вообще стал риторическим. Про борьбу с инфекционными болезнями - это из раздела "если бы" - договорились не трогать его. Вот Европа - те же проблемы решила и без перемен строя. Значит можно и так? :)
В общем - не надо ставить общие тенденции в заслугу власти. Некрасиво выглядит.
>Или в участии в прямых выборах 99.99% по сравнению с отсутствием таковых в Российской империи усматриваете исчезновение гражданской позиции?
Робяты, ну в самом деле - не детсад же. А из кого все выбираем? И как выборы проходили - помните? И сколько народу относилось к ним всерьез, а не как к "празднику"?
>Восстановления основных принципов устройства общества, характерных для государства советского типа?
>А какие альтернативы? Все остальное пробовали - результат известен.
Вот об принципах устройства - давайте подробнее. О том где разумное пересекается с советским. Тут - никто возражать не станет. :)
>Так что по вашему 'капитализм как таковой'?
Это не только частная собственность - это еще всеобщая конкуренция за "место под солнцем" и оценка всего - материальным. Та самая "колбаса".... Намекаю - не только классово-материалистически, марксистски стоит копать. Нравственно-духовная, или если хотите, идеологическая составляющая - на мой взгляд весомей. Так вот ЦЕЛИКОМ такого устройства общества - в России не было!
Основы :) - Дмитрий Кобзев21.06.2001 16:38:09 (3439 b)