|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
SanSoft
|
|
Дата
|
20.06.2001 11:26:13
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: Какого года...
Привет!
>C.КАРА-МУРЗА писал, что такого слова нет в английском языке, это неприличный жаргонизм биржевиков.
Эти два ваши утверждения никак не связаны.
_Где_ Кара-Мурза утверждал, что этого слова нет в английском языке?
Он говорил прямо противоположное - вводится _иностранное_ слово, которое понимают только некоторые и то не сразу.
Не домысливайте за оппонента - и все в порядке будет.
>Поэтому, если в словаре даётся трактование слова в контексте приватизации, то это можно счесть манипуляцией со стороны властей. Но если находится нормальное английское слово, то это слово перестаёт быть примером манипуляции.
А это откуда следует? Для абсолютного большинства народа - это слово неизвестно.
>Так что слово ваучер скорее пример манипуляции со стороны автора книги. Сначала идёт красивая теория образования слов из "мистических" звуков, затем следует понятный пример про симпатягу киллера, который на самом деле гнусный наёмный убийца.
Именно так. Аналогия с киллером - самая прямая. Тоже слово - есть в английском языке - нет в русском.
>И вот наконец-то, то ради чего всё строилось - ваучер и грех приватизации. Я считаю что вся приватизация была преступлением против государства, но согласиться, что слово ваучер является доказательством манипуляции не могу.
А слово киллер - является? Чем же ваучер отличается?
С уважением, Дмитрий Кобзев