|
От
|
SanSoft
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
18.06.2001 15:34:27
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: Какого года...
Так ведь не в годе дело. C.КАРА-МУРЗА писал, что такого слова нет в английском языке, это неприличный жаргонизм биржевиков. Поэтому, если в словаре даётся трактование слова в контексте приватизации, то это можно счесть манипуляцией со стороны властей. Но если находится нормальное английское слово, то это слово перестаёт быть примером манипуляции. Я верю что слово ваучер на американской бирже страшное ругательство. Ещё бы, ведь назвать акции (которые являются юридически оформленным паем) каким то ваучером (который не является ни деньгою, ни долговым обязательством...) это по сути сказать, что денег ты не получишь... Так что слово ваучер скорее пример манипуляции со стороны автора книги. Сначала идёт красивая теория образования слов из "мистических" звуков, затем следует понятный пример про симпатягу киллера, который на самом деле гнусный наёмный убийца. И вот наконец-то, то ради чего всё строилось - ваучер и грех приватизации. Я считаю что вся приватизация была преступлением против государства, но согласиться, что слово ваучер является доказательством манипуляции не могу.