От И.Пыхалов Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 26.06.2001 04:10:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

"Не читал, но осуждаю" - так выходит?

>Раньше их были единицы-исключения, освобожденных от тормозов. По победе над мужиком - их % в обществе заметно вырос. Точный % - не скажу. Никто не считал.

Если % "никто не считал", то откуда известно, что он "заметно вырос"? Т.е. конкретных фактов, статистики - Вы не знаете, однако выводы делать беретесь.

>Нет, большевики так проредили русский народ под свои нужды, отменили столько сдерживающих запретов, что при очередном недороде - стали друг друга есть "освобожденные от оков" люди. Только и всего.

При советской власти голод случался лишь во время чрезвычайных ситуаций: в момент перехода к колхозной форме хозяйствования, во время Великой Отечественной войны. "При очередном недороде" - регулярно через каждые несколько лет - голод случался в дореволюционной России.

Что же касается "сдерживающих запретов", якобы отмененных большевиками, то здесь особенно показателен голод 1891/1892 годов, когда люди в деревнях умирали тысячами оттого, что у них элементарно не было денег на покупку хлеба, а хлеботорговцы в это время гнали русский хлеб на продажу за границу. Да, высок был уровень общественной морали до прихода большевиков, не правда ли?