От Георгий Ответить на сообщение
К Наталия Ответить по почте
Дата 14.06.2001 19:27:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Общинность; Архаизация; ... Версия для печати

Наталия, я Вас не понимаю, ей-Богу. %-))))

>Вот я присутствую тут и кричу из очереди за мясом ( молоком, маслом, сахаром, а при Хрущеве и за хлебом) о слабых точках, а в ответ слышу: пошла вон, все это ложь и пропаганда. Мы вот тут сидим на семинаре и выявялем эти слабые точки - не мешай.

Никто это не говорил. Просто вначале я показал Вам на личном примере, что нарисованная Вами картина наблюдалась не по всему Союзу. Вы посчитали меня "нерепрезентативным". Тогда я инициировал опрос среди участников Форума, а они родом из самых разных мест (большей частью, не из тех, где я даже бывал хоть когда-то). Они тоже не подтвердили Вашей картины. (Ближе всего было у человека из Великих Лук - это не так уж далеко от Риги.)
За что же Вы на нас накидываетесь? За то, что наши воспоминания не совпадают с Вашими? Смешно же это. И ведь о Вас лично никто, кроме узкого ряда участников (меня в том числе), не говорил, никакими словами не называл. ("Пошла вон" - это сказал тоже только я. И то немного вежливее: "Идите с Богом".)
В общем-то все подумали, во-первых, что так, как у Вас, было не везде, а во-вторых, каждый видит то, что он хочет. Никуда от этого не денешься.

Если Вы считаете, что мы не полагаем, что "очереди" и "дефицит" - это слабые точки, то это не так. Почитайте "Манипуляцию" С. Г., главу "Обездоленные в СССР". Если трудно найти, я могу Вам прислать на mail.
Мы оспариваем только РОЛЬ "дефицита" в крахе СССР. Я уже к тому же замечал, что значительно лучшее положение в ГДР и ЧССР не помешало им сделать то же, что и мы (разницу последствий отнесем на менталитет народов, масштабы стран, на разницу отношения Запада к "ним" и к "нам" и кое-что другое).