|
От
|
Наталия
|
|
К
|
Пессимист
|
|
Дата
|
16.06.2001 01:31:03
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Как раз про
> А впрочем, что их считать - Вам-то лично хорошо...
А почему это вы решили, что людям, живущим за границей, ХОРОШО? Кому ХОРОШО, а кому и НЕ хорошо. И дело тут не в материальном обеспечении совсем. Но чтобы понять это, надо пожить в чужой стране, среди чужих обычаев и нравов,в чужой языковой среде хотя бы повариться. Чувствовать, что ты не ДОМА тут, хотя США во всяком случае лучше многих в этом отношении, потому что эта страна как бы общая. А вот в Латвии не каждый выдержит обстановку. Я поняла, что надо срочно убираться оттуда, когда мне соседский восьмилетний мальчишка со злостью кричал в лицо по-латышски: "Я тут живу, а вот что ТЫ тут делаешь?". И я подумала, действительно, что я тут делаю? Ведь эти восьмилетние всю предстоящую им жизнь будут с ненавистью задавать мне этот вопрос. И их дети спросят моего сына об этом же.
Ну и за что теперь вы мне тут бросаете обвинения? Все русские стали в равной степени жертвами происшедшего. Все. И те, кто остался в латвиях, и те, кто уехал в америки, и те, НО В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ, кто остался ДОМА. Ясно это вам или нет?