От Zhlob Ответить на сообщение
К Пасечник Ответить по почте
Дата 17.02.2006 15:50:56 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: А как рестораны торгуют икрой? Бочками, вёдрами?

>А тут и приравнивать нечего. Рестораны не торгуют икрой в розницу.

Похоже, у Вас от волнения возникли проблемы с мыслительным процессом. Жаль икры для советского быдла, да? В любом случае, не позорьтесь, именно в розницу ресторан и торгует.

>Купить она могла только с заднего хода и ни как иначе.

Да Вы что? Это по какой такой причине? Что-нибудь вроде «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда»? Что ей мешало, объясните мне, нормально придти, сесть за стол и заказать нужное количество икры (около полукилограмма)? По нормальной советской ресторанной цене (ниже рыночной, разумеется)?

>Нарушая СОВЕТСКИЕ ЗАКОНЫ и никак иначе.

Какой советский закон запрещал покупать икру?

>Т.е. куда прогрессировала ваша система видно прекрасно. В сторону удовлетворения потребностей торгашей и воров.

Было бы неплохо выкладывать всю цепочку рассуждений, а не делать подобные логические скачки. А то для моих скромных способностей такой вывод совершенно не кажется обоснованным. Боюсь, не только для моих.

>Честным людям в ней возможностей оставалось все меньше и меньше, в 80-х их вообще выбросили из распределительной системы.

А Вы, случайно, не галлюцинируете? Я вот, например, отлично помню, как честно покупал хлеб, молоко, картошку и много чего другого. И бутылки честно сдавал. Всё в 80-х.

>Итог вашей системы очевиден. НИКТО не вышел её защищать! Честным людям такая система была не нужна. А воры тем более не собирались её защищать, потому что знали, что берут свое незаконно.

Опять огромные логические скачки… Сходите, что ли, в подвал, к пчёлкам, поохладитесь.