От Chingis Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 15.02.2006 12:35:52 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Возможно.


>>А как же кино про полицейских (работа отдела)? А вот видел кинцо с ДеВито про работу компании, которая впаривает товар через коммивояжеров? А кинцо с Патриком Суэйзи про пожарных? А "Идеальный шторм"? Там про рыбаков. Это только навскидку. Думаю, тезис ошибочен.
>
>Эти примеры - не о рутинной реальной работе ( каковая была показана в советских фильмах), а о такой, которой сейчас вся реклама телевизионная забита - т.е. не о работе собственно, а о фоне "работы", причем , как правило, непыльной. Вы видели хоть один американский фильм - где бы показывали работу на американских заводах, как люди реально стоят у станка, точат,
"8 миля" с Эминемом.

>размышляют, прикидывают, как лучше >сделать, как нададить производство >нового.

До фига фильмов про то как, чувак изобрел что-то и разбогател. Особенно из серии "про ай-ти". Но не буду дальше вдаваться в подробности. Все-таки, отношение к труду в СССР и в США было разное. И советское мне нравится больше.

Но ведь и в советских фильмах производственные отношения - вторичны. Как правило они - подложка для отношений и характеров. "Москва слезам не верит", например. Или про династию Журбиных. А те "произведения", где производство первично, смотреть откровенно скучно. Я, кстати, не могу вспомнить такого советского фильма, где производство и рационализаторство были бы первичны по отношению к характерам и отношениям.