>Игорь уже наверное сотню постингов написал на фоурме про некоммерческую торговлю, по ценам ниже баланса спроса и предложения, так чтобы "все могли купить", а "кому не хватит сегодня, купят завтра". Поэтому вам не удасться выдать черное за белое.
Ну так из этого не следуют десятилетние очереди. Кроме того, чёткой программы солидаристов так и не было, так что непонятно, что тут обсуждать.
>Совсем не давно, в предыдущем постинге вас это интересовало. Это что "мысли скакуны", как у Газманова?
Я изначально спрашивал про действительность.
>Это тема большой книги, а не постинга.
Не думаю. Пару набросков можно сделать прямо здесь. Так каким должен быть "нормальный рынок"? Сдаётся мне, это либо нереализуемо в условиях России, либо в итоге выродится в сегодняшний вариант.
>Ну хотя бы не передавать сверхприбыльные заводы в руки бандитам и то хорошобы было. И то было бы намноголегче пережить те жуткие годы, кабы алкоголь и сырье из государственных рук в руки мафии не передали.
Хорошо, сверхприбыльные заводы остались у "государства". Вы думаете, там хорошие бандиты заправляют? Точно такие же.
>Да, скрывались долго, их долго выявляли и наказывали (думаете репрессии СТалин просто так сделал?), а потом механизмы контроля ослабели. Я ж вам ссылку на статьи , доступно это объясняющие, скинул здесь на форуме. Что? мимо все прошло?
Так ведь дело в том, что с упразднением СССР (переходом к "рынку") эти механизмы перестали действовать. Так может рынок всё-таки вызвал к жизни отщепенцев?
>Были , да сплыли, и это было неизбежно в рамках советского строя.
Почему неизбежно - неясно.
>Нет не тоже. Эихнь -это вам не брошюрки сороса для туземцев.
Что такое "эихнь"? Налоги всё равно не позволят достичь того, о чём мечтает Мигель.
>Так не политкиа баланса спроса -предложения в этом виновата, и МИгель тоже объяснял это.
А что? Для меня "баланс спроса -предложения" - культурное понятие, поэтому связь очевидна.