От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 05.02.2006 01:06:27 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Что именно?

>Игорь уже наверное сотню постингов написал на фоурме про некоммерческую торговлю, по ценам ниже баланса спроса и предложения, так чтобы "все могли купить", а "кому не хватит сегодня, купят завтра". Поэтому вам не удасться выдать черное за белое.

Ну так из этого не следуют десятилетние очереди. Кроме того, чёткой программы солидаристов так и не было, так что непонятно, что тут обсуждать.

>Совсем не давно, в предыдущем постинге вас это интересовало. Это что "мысли скакуны", как у Газманова?

Я изначально спрашивал про действительность.

>Это тема большой книги, а не постинга.

Не думаю. Пару набросков можно сделать прямо здесь. Так каким должен быть "нормальный рынок"? Сдаётся мне, это либо нереализуемо в условиях России, либо в итоге выродится в сегодняшний вариант.

>Ну хотя бы не передавать сверхприбыльные заводы в руки бандитам и то хорошобы было. И то было бы намноголегче пережить те жуткие годы, кабы алкоголь и сырье из государственных рук в руки мафии не передали.

Хорошо, сверхприбыльные заводы остались у "государства". Вы думаете, там хорошие бандиты заправляют? Точно такие же.

>Да, скрывались долго, их долго выявляли и наказывали (думаете репрессии СТалин просто так сделал?), а потом механизмы контроля ослабели. Я ж вам ссылку на статьи , доступно это объясняющие, скинул здесь на форуме. Что? мимо все прошло?

Так ведь дело в том, что с упразднением СССР (переходом к "рынку") эти механизмы перестали действовать. Так может рынок всё-таки вызвал к жизни отщепенцев?

>Были , да сплыли, и это было неизбежно в рамках советского строя.

Почему неизбежно - неясно.

>Нет не тоже. Эихнь -это вам не брошюрки сороса для туземцев.

Что такое "эихнь"? Налоги всё равно не позволят достичь того, о чём мечтает Мигель.

>Так не политкиа баланса спроса -предложения в этом виновата, и МИгель тоже объяснял это.

А что? Для меня "баланс спроса -предложения" - культурное понятие, поэтому связь очевидна.