От Александр Ответить на сообщение
К SITR Ответить по почте
Дата 27.01.2006 18:57:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: Не пойдёт.

>>Никто и не требует моральные критерии удалить. Дело в том, что в нынешнем обшестве они сразу работать не будут. Надо сначала страну восстановить, а потом уже и моральные ценности вводить через показ по телевидению только артистов с 3 детьми, и предоставление мест начальноков только тем, кто 3 детей воспитывает.
>
>Этот критерий "отсекает" и К. Шульженко (1 ребёнок), и М. Кристалинскую (бездетную),

А нафиг они нужны на экране? Петь и по радио можно и по магнитофону. Смысл в том что чтобы не перегружать сюжет в фильмах нет детей, если фильм не специально о детях. А поскольку фильмов много возникает искусственно бездетный мир тирражируемый на всю страну как образец со всеми вытекающими. Поскольку СМИ как идеологический институт должны служить воспроизводству общества и культуры это совершенно неприемлимо. Все равно что завод гонять не ради производства тракторов, а ради дыма. С одной стороны бездетных певиц можно показать на концерте - там дети вроде и не положены. Но с другой нельзя изображать жизнь состоящей из одних только концертов. Впрочем и на концертах многое решает режиссер. Можно ножки артистки крупным планом показать, а можно семейство в зрительном зале.

> и С. Королёва (2 детей), и Е. Патона (2 детей), и очень многих других выдающихся артистов и начальников. Вас это устраивает?

Артисты говорят что велено. И бездетный может изображать многодетного папашу. Важно чтобы богема не пропихивала в СМИ свою агенду. СМИ народные, а не богемные. Начальники имеются в виду скорее всего административно-государственные, а не научно-технические.

>>И водку на экране не показывать, и сигареты....
>
>Это как? И фильмы, где есть водка и сигареты, не показывать? Например, "Судьбу человека"?

"Судьбу человека" можно. Не наше время и не от хорошей жизни.