>>>Вы плохо знаете теорию. Теория говорит, что люди предпочитают посмотреть телевизор, чем горбатиться ради икры. И я за то, чтобы не лишать их этого права (если речь идёт об "икре"). А Игорь за то, чтобы горбатились одни, а икру ели другие. Кто не работает, тот и ест.
>
>>Что-то не припомню таких призывов от Игоря.
>Плохо, значит, читали. Это у него сплошь и рядом.
Где?
>>Не очень понимаю какие вы теории используете (было бы неплохо назвать их).
>
>Да того же Чаянова, опиравшегося в данном вопросе на маржинализм и именно так описывавшим поведение русского крестьянина (не хотел горбатиться ради потребления, выходившего за рамки того достигнутого уровня, которое оправдывало количество затраченных усилий). Как там у солидаристов с отношением к Чаянову?
>>>>А вообще смешно. Когда это грузчики наслаждались черной икоркой...
>>
>>>Тогда же, когда и все остальные. Если Вам лень поработать грузчиком ради добычи чёрной икры (вполне себе реальной задачи), то это не Ваши проблемы, а не общества.
>
>>Ну покажите нам грузчиков (строителей, других рабочих), которые наслаждаются черной икрой при рынке. Это при зарплате 10-15 т.р. в месяц при цене маааленькой баночки икры в 3 т.р. выглядит просто нелепым суждением.
>>ДА ни один грузчик в здравом уме не купит этой икры.
>Значит, у него есть другие виды на то, как использовать свой доход.
Разумеется есть, при той зарплате, которую он получает. А это для Вас новость? И всегда будут, даже если снова вернется советская власть.
>Купит что-то более полезное для себя. Но это его выбор, сколько учиться на профессию и сколько работать ради благосостояния.
Интересно, а что это будут за профессии и работы, которым будет доступна черна икра по рыночной цене? Сдается мне, что в государстве типа советского, ни при какой профессии и ни на какой работе нельзя будет честно заработать на черную икру и аналогичные редкости. Остается а) если государство будет советского типа, то черную икру будет потреблять в основном криминалитет и маленькая толика достанется руководителям высшего уровня б) государство будет несоветское, когда доходы одних смогут превосходить доходы других в сотни и тысячи раз.
Вот именно этого и добивается Мигель. Причем здесь речь идет уже не о зарплате за профессию или работу, а о доходе с капитала, который действительно может расти неограниченно.
>А при Славе КПСС сколько бы человек в провинции ни работал, доступ к чёрной икорке был ему заказан московскими игорями, успешно добивавшимися, чтобы икра продавалась у них в подворотне, а не в провинции, где бы её мог купить работяга, что бы там ни сочиняли на тему общедоступности чёрной икры Игорь и Zhlob.
И доступ к достопримечательностям Московского Кремля по той же логике был якобы заказан жителям провинции, а для москвичей соответственно был заказан доступ к достопримечательностям провинции, как к художественным и архитектурным, так и природно-первозданным. Для Мигеля вообще не существует ничего, кроме рамок текущего социума.
Re: Когда как - Miguel27.01.2006 21:05:40 (32, 3129 b)