|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
Fedya
|
|
Дата
|
21.01.2006 20:00:07
|
|
Рубрики
|
Манипуляция; Идеология;
|
|
Re: Стратегия действий
//Мне кажется, что одна из проблем нынешней опозиции, в том, что в ней очень много людей с высшим образованием. //
Проблема не в этом, проблема в том, что мало кто из этих людей знает, что нужно делать.
//Что получается. Выдвигается тезис: У нас плохая власть, однако, есть предпосылки к тому, что к власти придут ещё более худшие силы. Сильно худшие. Вот доказательства. Поэтому, на данном этапе, давайте поддерживать власть нынешнюю и бороться с силами рвущимися к власти. Другие люди, вместо того, чтобы возразить что-то в духе: Нет, вы не правы, нынешняя власть не просто плоха, она очень плоха и те, кто придёт к власти, будут в любом случае лучше. В подтверждении этого есть вот такие доказательства. Поэтому, давайте категорически поддерживать рвущихся к власти, а с властью сегодняшней давайте бороться всеми способами. //
//Вместо этого пишется статья из многих буковок. Мутная и непонятная. И сразу видно, что написать такое мог человек минимум с двумя высшими образованиями. Зачем?//
Я не писал статью, а отвечал на тезисы чужой статьи. Зачем я это писал? Для того, чтобы последовательно показать, что логика автора критической статьи ложная. И думаю, что мне это удалось. Само требование доказательств в рамках юридического подхода, которое выдвинул Рощин и его условия («не приводить аргументы от 90-х годов») уже кажется ложным подходом.
//Мне кажется, что успех большевиков, был в том числе и потому, что мало среди них было интеллигентов и граждан с высшим образованием. Если Ленин еще туда-сюда, то Сталин не просиживал штаны по институтам, а всегда занимался делом.//
Большинство знаний, которые я применяю на практике, я получил точно так же как Сталин, путем самообразования. И это действительно так. Успех же большевиков связан с тем, что они много знали и делали выводы на основе своих знаний, применяя их в своей деятельности. Действовать же ничего не зная, и не умея – заранее обрекать себя на неудачу.
//Сначала с кинжалом грабил поезда с деньгами, чтоб добыть деньги для революции. В последствии грамотно руководил гражданами. Через это получил большие успехи страны и всенародную любовь.//
Вы считаете, что мне следует заняться грабежом олигархов с ножом? : -) Поймите, я не Сталин и не Ленин, у меня другие способности и функция другая. Сейчас единственное дело, которое у нас есть – это защита страны от переворотов, грозящих ей распадом и от социально-экономического курса нынешних правительств. Для этого нужно несколько вещей:
1) Объединение оппозиции «оранжевым» на одной широкой платформе.
2) Прекращение внутренних конфликтов и ссор по мелким поводам.
3) Пропаганда общей платформы в массах населения.
4) Противодействие пропаганде, раскалывающей интеллигенцию на разные лагеря (манипуляционной пропаганде).
5) Создание организационных структур для распространения идей объединения и средств СМИ для того же самого.
То, что я делал, входит в задачу №4.
//Хрущев не мог трёх слов написать без грамматических ошибок, однако страна первой полетела в космос. А как сели по кабинетам интеллигенты, так всё и рухнуло.//
Страна полетела в космос благодаря Сталину и Берия. Это Берия руководил научными проектами и Сталин ассигновал деньги на передовые отрасли промышленности. Ну и естественно, благодаря самим ученым и советскому народу, их вырастившему и воспитавшему.
//Надо не статьи длинные писать, а объединяться и заниматься делом.//
См. выше. По-вашему это не дело? Если так, то какие действия вы сами предлагаете?
С уважением, Александр