> На мой взгляд, прогноз о возможной "революции ржавых труб" не оправдывается и вряд ли
> оправдается.
Мне тут приятель звонил, рассказал занятную вещь. Он еще с год назад объяснил, как будет
развиваться ситуация с реформой энергетики (приятель по работе имеет постоянный контакт с
главными специалистами предприятий энергетики, он и сам один из них). Бюрократы долго
сдерживали реформу, но в том году их укоротили, более они сделать ничего не могли. При
вводе реформы, с 1-го января, за месяца три все энергопродающие предприятия должны стать
банкротами. В подробности самого механизма лезть не буду, но он связан с системой расплаты
за энергию, это может функционировать только в экономике, и при погоде, работающей как
часы, а такого пока не наблюдалось.
Так оказывается, все будет еще забавнее, хватит недели-двух морозов, чтобы сделать
одновременно всех банкротами уже после января. Что произойдет после этого, не знает никто.
Наступит бредовая ситуация - все банкроты. Похоже, в феврале, максимум в марте, нас всех
ждет театр абсурда - по закону все эти предприятия будут не иметь права продавать энергию
потребителю. И что дальше? Отменят таки очередную <правильную реформу> или <реальную
экономику>? Даже интересно, какова степень сообразительности кремлевцев. Но в любом случае
легитимность реформаторов станет около нуля в лучшем случае.