От Александр Ответить на сообщение
К П.В.Куракин Ответить по почте
Дата 18.01.2006 17:46:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Глэшоу, Салам,...

>>>Я прошу Вас публично признать некоторые позиции в традиционной для обществоведения терминологии.
>>>Оставляю за собой право трактовать попытку уйти от этой терминологии (навязывая свою) как признание моих формулировок Вашего выбора.
>>>(1) Россия уже соскочила со свой цивилизационной траектории, в 1991 г.
>>
>>Вы сами ушли от терминологии традиционного (буржуазного) "обществоведения". Что это за "своя цивилизационная траектория"?
>
>во-первых, советского. буржуазным является отрицание советской социологии. политэкономию, ист. КПСС, марксизм я еле сдал на троечки, ЧТО НЕ МЕШАЛО мне читать и понимать советские газеты и книги. и в книгах Ю. Семенова, пропущенных Сусловым, образцовые разведчики, члены КПСС, рассуждали о корнях российской цивилизации. я не знаю, что тут еще объяснять.

Если Вы действительно читали и понимали газеты, да еще к тому же уважаете мнение разведчиков, то не могли пропустить высказывание Андропова "мы не знаем общества в котором живем". Раз уж ветеран разведчик выслужившись в генсеки не знал советского общества то грош цена буржуазному "обществоведению" монополизировавшему право это общество описывать.

Однако за страстными клятвами о "научности" и "советскости" буржуазной идеологии Вы забыли главное - единственная цивилизационная траектория, которую она признает - мировое господство запада, с крушением "китайских стен" под натиском буржуйских товаров, и уничтожением "реакционных" народов. Именно на эту "цивилизационную траекторию" марксисты "вернули" Россию в 1991 году.