|
От
|
Дмитрий Кропотов
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
18.01.2006 09:19:32
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Так что вы траекторией называете?
Привет!
>>>Но переход другую траекторию может произойти мгновенно. А изменение -- крошечное. Маленький шажок. Германия до 8 мая 1945 года и после -- "несколько" разные Германии.
>>Т.е. если бы капитуляцию подписали не 8 мая, а 9-го - была бы другая траектория?
>
>У немцев вообще не было выбора - подписывать или НЕ подписывать капитуляцию. Это ясно ребенку, и только на данном "научном семинаре" могут заболтать простое существо вопроса и увести в сторону.
>Траектория пошла бы не так, если бы немцы подписали капитуляцию сепаратно с американцами -- почитайте Фалина, возможность была вполне реальной. Больше того -- они и ПОДПИСАЛИ уже, если вы не в курсе.
Выбор есть всегда. Вот Троцкий, например, придумал - ни мира, ни войны. И не стал подписывать капитуляцию. Всего и делов.
>Смена траектории вещь вполне конкретная и очень простая. Можно быть рядом, а по траектории двигаться другой. Ваша машина рядом с другой в пробке, но на следующем перекрестке вы разъедетесь и никогда больше не встретитесь.
Так что такое траектория-то? Очередное слово-пустышка, означающее то, что вам в данный момент удобнее?
>не знаете что такое русло? Мы плывем в реке дерьма. Я хочу вылезти на берег, а СГКМ мне говорит -- не держитесь левого (правого) берега, поплывем левым (правым). Но поплывем.
Ну а вы говорите - вниз давай плыть, нырнем то есть :) Или вверх - воспарим как птицы - чтоб потом опять в дерьмо ухнуть :)
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru