невежество
>Привет!
>>правильно (хотя в Советском Союзе никто никого не ел, вот такая мелочь).
>
>>Но переход другую траекторию может произойти мгновенно. А изменение -- крошечное. Маленький шажок. Германия до 8 мая 1945 года и после -- "несколько" разные Германии.
>Т.е. если бы капитуляцию подписали не 8 мая, а 9-го - была бы другая траектория?
У немцев вообще не было выбора - подписывать или НЕ подписывать капитуляцию. Это ясно ребенку, и только на данном "научном семинаре" могут заболтать простое существо вопроса и увести в сторону.
Траектория пошла бы не так, если бы немцы подписали капитуляцию сепаратно с американцами -- почитайте Фалина, возможность была вполне реальной. Больше того -- они и ПОДПИСАЛИ уже, если вы не в курсе.
Смена траектории вещь вполне конкретная и очень простая. Можно быть рядом, а по траектории двигаться другой. Ваша машина рядом с другой в пробке, но на следующем перекрестке вы разъедетесь и никогда больше не встретитесь.
СССР шел по ОДНОЙ траетории до 21 авгутса 1991 года, а после 21 августа пошел по ДРУГОЙ. То что до этой даты были толкатели на другую траекторию, никак не отменяет того очевидного факта, что траектория была другая.
Спорить тут не о чем -- все очевидно.
>>Так что не надо пудрить людям мозги. Цивилизациолнный слом произошел 21 авгута 1991 года. И был закреплен 4 октября 1993 г. После это - РУСЛО. В пределах этого русла -- выбора нет. И делать вид, что он есть -- вводить людей в заблуждение (мягко говоря).
>Смысл этого понятия туманен,
не знаете что такое русло? Мы плывем в реке дерьма. Я хочу вылезти на берег, а СГКМ мне говорит -- не держитесь левого (правого) берега, поплывем левым (правым). Но поплывем.