От Леонид Ответить на сообщение
К Руслан Ответить по почте
Дата 20.01.2006 04:40:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Так льготы и сейчас есть

>Ну, сколько не было, а все в них ходили. Кроме того никто не заставлял женщин работать :). Прокормить семью мужчина вполне мог.

>Льготы - декретный отпуск путевки, лечение и т.п. или это всё было само собой, как воздух, что незачем и вспоминать?

>Так я и говорю - не хотели. Вы это сами и подтверждаете. Не было твердых убеждений. А эти установки и были разрушены после революции.

Декретный отпуск, то есть, отпуск по беременности и родам, льготу за постановку на учет в ранние сроки беременности, пособие по рождению ребенка, пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, льготные путевки и сейчас есть. В том размере, который государство сочло нужным выплачивать. Он небольшой, но при случае вполне сгодится. В бюджетном секторе это можно получить, на госслужбе. В коммерческом секторе, видимо, считают, что зарплатой в конверте вполне рассчитались. И в любом случае правы на льготы надо обосновывать документально.
Дело не в этом.
Мне вспоминается семья, где было трое детей из Липецка, с которой мы пересеклись в далеком 1981 году в Анапе на отдыхеТам было трое детей малых, родители детей очень любили. Матушка моя как -то раз у отца семейства шутливо поинтересовалась: а больше детей не хотите? Он так сказал: не знаем, вот если б государство это поощряло, то да.
Вот это вопрос о демографической политике. Многоступенчатая система льготирования. Чем больше, тем больше льгот. А в нормативно-правовых актах заявлен порог - три и более детей.