От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Александр Галилеев
Дата 10.01.2006 14:24:58 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Идеология; Культура; Версия для печати

Пара вопросов в сторону

>увидел, что лучше чем С.Г.К.М никто происшедшее не объясняет, суровое настоящее не описывает и мрачное будущее не предсказывает.

Объяснятелей много, описывателей - не меньше. Каждый из них чем-то хорош, и легко найте себе подходящего по вкусу. Но если вкус наш призывает отдать предпочтение тому, на основе чьих описаний можно делать прогнозы - то какие из прогнозов-предсказаний СГКМ сбылись за прошедшее время?

>Я лично вижу в предлагаемом солидаризме вполне научный вывод о том, что физические выживание народа в России возможно только при сотрудничестве, а не конкуренции.

Какое здесь ключевое слово? "Россия"? А что, в США или в Папуа-Новой Гвинее дело обстоит в принципе по другому? Там люди могут жить без сотрудничества?

Если это - научный вывод, то цена ему невелика.

>Плюс культурологическое наблюдение, что общинность «органически присуща» русским.

И в чем же это проявляется? Особенно в современности? Да так, чтобы была заметна особая "общинность" русских по сравнению с другими?

>Но не насаждать солидаризм как религию!

А религию насаждать можно?

>«Двум медведям в одной берлоге не ужиться», и одно «ядро тотальной кристаллизации» пожрет другое.

Какая еще "тотальная кристаллизация"? Пусть какая-то идеология претендует на роль "ядра кристаллизации" - но почему именно тотальной?

>Так и при царе с католиками боролись с той или иной интенсивностью. Евразийство (общинность со склонностью в автаркии) несовместимо с христианством, признающим примат Преемника Петра – Римского Понтифика?

Я думаю, что евразийство вообще несовместимо с христианством, как мировой религией :)