От Баювар Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 22.01.2006 02:24:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

немножко личного

>>Я типа умиляюсь. Я этот Запад наблюдаю 7+ лет, а данных под рукой нет как нет!

>Вы не Запад наблюдаете, а социалистическую Баюварию. Или всерьёз будете утверждать, что у Вас там расцвет либерализма. "Элита" врочем есть и там.

Ладно, немножко личного. Была (1993) у меня шабашка попереводить, дабы не путаться пришлось книжки по базарной экономике почитать. И, знаете, меня впечатлило. Как на самом деле устроен тот мир, что любимые плеерочки производит. И чуть попозже приехав в него я обнаружил, что да, примерно так. Как в книжках американских. И чего я любимой оставленной Родине желаю? Да того же. За США пусть другие, напомню, отдуваются, а какую хотите Ба(ю)варию -- только в путь!

>Вот Вам динамика по США

На картинки не отвечаем. Что такое СЕО? По-русски будет генеральный директор, а по-здешнему Гешефтсфюрер. Классно (кто русско-одесски владеет), да?! Так вот, гешефтсфюрер имеется один у БМВ и один же у захудалой забегаловки, где его же жена посуду моет. Автор что, усреднял?

>(L.Mishel, J.Bernstein & J.Schmitt. The State of Working America: 1998-99. Economic Policy Institute)

Ладно, еще раз. Те фюреры гешефтов, что по 200 штук ежемесячно в карман кладут, живут в глянцевых журналах. Между Пол-маккартнями и супербейсболистами. А счастливые жеватели жвачек и носители настоящих джинсов были среди нас. Сию хреновину разрулить было можно, но, пардон если непонятно, сам факт эдакой хреновины моим гениальным разруливанием не отменяется, так?

>>А легко. Любую ли вкуснятку я могу купить своим решением? Ну там год голодать ради узнать вкус устриц, или десяток старушек забить каждая по рублю? Или же решение будет чужим-дядиным? Я подчеркиваю: речь идет в данном случае именно о еде. Поскольку обвиняю совков в обезьяньих ужимках конкретно зажимать начальством лучшие куски.

>Так ведь, используя модное словечко, стратификация общества достигается через статус, а не определяется толщиной кошелька. Это надо принять и признать. И так было всегда.

Прикольные у вас моды, а? Моя дочь-подросток тоже офигела. Что в московских бутиках, что в одежных для "среднего класса". Давясь от смеха: ну где они это берут?!

А если серьезно, то мы отходили от обезьян, отказываясь от "стратификации через статус". Беда случилась, попали гамма-лучом по ДНК -- результат онкология. Назад в мартышечью юность человечества. Как клетка в зародешевый статус из-за активизации онкогена.

>>>Так ведь уступают даже тогда, когда места есть, понимаете?

>>Нет.

>В Баюварии? Так это понятно. Пусть старушка постоит. Все обязанности ведь толщиной кошелька выражаются.

Да мест в основном хватает. Нет -- да, уступят. И в очереди к кассе меня с батоном пропустит тетка с набитой телегой.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя