От Баювар Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 19.01.2006 18:40:10 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Кто у нас на Западе -- Вы или я?!

>> Оппаньки, а куда "директорские столовые" потеряли? Я с тем и влез, что ваш "социализм" -- это способ начальству особо насладиться.

>А на Западе, значит, начальство особо не наслаждается? Подсказать разрыв в зарплате ведущего менеджера и рабочего у станка в США? В 100 раз.

Кто у нас на Западе -- Вы или я?! Работяга, скорее всего, пару штук таки имеет. Умножаем, получаем 200000. В месяц. Много ли таких менеджеров? Нет. Иначе наблюдались бы в значимых количествах действительно дорогие магазины-рестораны, где цены отличались бы в десятки раз. Ан нету. По хавчику отношение дорогой/дешевый раза в 3. По шмоткам -- может и 5. Кабаки почти все в одну цену, такой дорогой, чтобы втрое дороже -- надо особо искать.

>> Меня "директорские столовые" интересуют. Внеэкономическое распределение хавчика (в его вкусненькой части) -- как с этим у арапов? Да той же России, что не СССР?

>Да вроде никуда не делось. Просто легализовалось в общественном сознании. "Ты прав" (из лозунгов СПС)

Внеэкономическое?! Когда не я мятые трешки подсчитываю, а дядя за меня решает? И у каких арапов такое сохранилось?

>> Кстати что до культур, то последние лет 500 минимум -- это только Запад. У других ничего интересного.

>Для Вас, может быть.

Ну, а для Вас? В смысле чего интересного?

>> Вертикальные связи -- это мордобой, принуждение. Надо минимизировать. Или вы, русские, любите по морде, садомазохисты?

>Вертикальные связи - это когда уступают место в автобусе. Тоже будем минимизировать?

Угу. Чтобы местов хватало.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя