что прямо от сохи и на форум? Я, конечно, восторженный лицеист, всего лишь с 1958 по 1970 по 2 месяца в деревне. Огород, правда, поливал ведром из колодца метрах в 100 от огорода. Картошку там окучивать, копать. Как подрос свеклу совхозную полоть 4 грядки длиной в километр. Еще постарше - на сеялке, на току ну и т.д. Ну, а с 71-го вообще от случая к случаю. Помошником механизатора на комбайне там, заготовка силоса (это когда с вилами на ходу с комбайна в кузове зеленую массу разбрасываешь и при этом следишь, чтоб хоботом комбайна тебя на землю или на твои вилы не смело). Про картошку и вспоминать просто смешно. Ну там на пасеке помочь деду потом отцу. Ну, да это все - лицейские забавы.
>Вовсе нет. Имелась возможность сравнить. В сельпо - ассортимент был жалкий. Хорошо бы разобраться - почему он был беднее "городского" - и насколько это правильно.
Это в вас снобизм городской говорил:"ассортимент был жалкий". А прикиньте можно было вообще иметь такой же ассортимент как в универмаге в сельском магазине, чисто по площадям?
>>Продуктов, естественно, было меньше. Но какой дурак будет покупать масло или там яйца в магазине, когда своего навалом?
>
>Помимо яиц и масла есть еще куча всего - от чего не отказались бы.
Со временем появилось бы и там, если б не перестройка.
>>А промтовары там были получше, чем в городе зачастую.
>
>Не так. Можно было найти завалявшиеся "приблуды" которые пользовались спросом в городе (и там они - дефицит) а тут, в глубинке... не раскупались. Но на "достижение" распределительной системы - это не тянет!
Сейчас есть с чем сравнить. При рыночном распределении многие сельские магазины вообще закрылись - нерентабельно. Даже хлеб во многих селах начали сами печь по очереди на несколько домов - дешевле и качественней. Так что "достижения" распределительной системы были вполне реальные.