>>Я Вас не про это спрашивал - а про другое. Как узнать, почему не раскупается товар...
>
>Прежде чем затеять производство (бизнес) - составляется план. То есть на самом реннем этапе выясняют - объем рынка, спрос, прикидывают цену товара и издержки на его производство и т.п.
>"От балды" - здравомыслящие люди не делают дел - чтобы гадать - купят/не купят...
>Это только госчиновник такое может себе позволить...
Т.е. если в результате приватизации у людей отобрали столько-то сот миллиардов рублей, то нормальный бизнесмен должен остановить массовые производства полезных и важных товаров, а оставить самую малость - только для тех, у кого деньги остались? Но из этого следует, что производства нужных людям вещей останавливаются именно из-за того, что у этих людей отняли средства, а вовсе не из-за качества производств и товаров, ими производимых. Так что нечего грешить на советские предприятия. Они производили нормальные востребованные людьми товары. Но когда людей ограбили - то ясное дело эти товары стало им не на что покупать. Поэтому произвосдтва и встали.
>>Как сделать так, чтобы у людей были деньги на покупку этого полезного? Произведу я полезное - но его почти никто не купит...
>
>Если полезное - купят. Не сомневайтесь. :)
На какие деньги?
>>...хотя все будут хотеть купить. Причина - нехватка денежных знаков.
>
>Помимо денег есть "меры стоимости". Золото там, брульянты... :) Или уголь зимой :))
А помимо хлеба, когда его нет, всегда есть пироженные.
>>Вы мне сказали, что будто бы нынешние сырьевые отрасли работают сейчас лучше, чем при социализме.
>
>Именно. С большей эффективностью работают. И, ваши "в 3 раза меньше" - надо внимательно рассмотреть. По углю - скажу вам - не в 3 раза меньше, ИМХО, добыча. И растет. А больше чем нужно - и не стоит добывать.
В нефтедобыче, главном источнике валюты, производительность труда - именно в три раза меньше. В газовой, тоже валютной, - в 2,5 раза меньше. В угольной промышленности, работающей на внутренней рынок осталась примерно такой же, при спаде добычи с 270 до 170 млн. тонн и деградации и старении основных фондов, и увеличившемся количнестве аварий с человеческими жертвами и относительно низкой зарплате.
Изучайте матчасть, прежде чем спорить.
>По поводу того, что больше чем нужно не надо добывать как Вы будете определять сколько нужно - сколько покупают? А если нужно но нет денег - так значит вовсе и не нужно. Если у голодного нет денег, чтобы купить еду, то значит что она ему не нужна?
>>Что Вы можете мне возразить, когда я говорю, что производительность труда в этих отраслях упала в 3 раза по сравнению с советскими временами...
>
>Что вы снова пытаетесь лапшу навесить "масовыми показателями". Посоветую меньше доверять - больше проверять - заодно ум разовьете. :)
Какими массовыми показателями? На одного работающего в нефтянке, отрасли имеющей стабильный сбыт за границей и сверхприбыли, добывается сейчас в 3 раза меньше нефти, чем в "застойном" 1990 году. Еще раз настоятельно рекомендую изучить матчасть и перестать прятать голову в песок.
>>Это возражения из давно крапленой колоды.
>
>Вовсе нет - еще селедку забыл - но я ее не ем. :)
Много еще чего забыли, треску, пикшу, горбушу, кету, сайру, навагу, ледяную, окуня морского - красного такого, скумбрию, кальмаров ну и так далее. Осетровую рыбку ( севрюгу, белугу, осетра) тоже полезно вспомнить вместе с черной икрой, которую скоро даже в крупных универсамах не увидете.
>>Я Вам про потребление, а Вы про что на полках лежит, и что мало кто берет.
>
>И я вам про потребление - другого-то с полок было не взять!
Если судить по виду полок, то по Вашему населении СССР голодало - а оно питалось лучше чем сейчас. Мало сейчас берут, а раньше брали много - вот полки и опустошались в два счета вместе с коробками и ящиками. Сейчас -то товарец по большей части только на витринах и имеется, с них прям и берут и продают. Я даже знаю, сколько точно через наш магазин проходит бескостной говаядины, - всего один пакет весом 8 кг. У матери продавец знакомый. Вот этот пакет и продают весь день. С утра и до вечера.
>>А пора бы уже узнать. Голова она для этого предназначена.
>
>Я-то знаю. А вы.... выдумываете. :)
>Я понимаю - жить неуютно, но.... это не повод ностальгировать в розовых очках.
>>Вот про эти выплаты в установленный срок идет речь. Также выплаты по банковским кредитам.
>
>А при чем тут покупатель товара? Его все это не волнует ни разу. Ах производство заточено так криво? Беда.....
>Кстати - что легче-то "народ под производство" переделать или "производство под требования" подогнать? Вы как полагаете?
У Вас народа нет - а есть одни кошельки. Если есть в кармане деньги, значит народ с требованиями, если нет, то - пустое место. Без потребностей и права на жизнь. Для него не надо ни угля допорнительно добывать, ни продуктов производить.
>>Если бы они знали, что их ждет - не послали бы.
>
>Все равно послали бы. И когда уже знали-распробовали - все равно - посылали с КПРФ и товарищем Зю. Причем именно "работяги". Чем-то их достали, так крепко... вы не знаете чем? :)
Я и сам посылаю папу Зю с КПРФ. Нынешние коммунисты - ничего принципиально менять не собираются в нынешней жизни.
>>Любых людей можно соблазнить, на то и соблазн. Только сейчас растят человека массы с вдесятеро большими темпами.
>
>Об этом - отдельно поговорим. Но возможность это делать сегодня - строилась аж с 18 года, где-то... Целенаправленно и ударными темпами. Извольте теперь за это расплачиваться. Шкурой. как обычно в жизни заведено. И стенания с причитаниями - не помогут, что характерно!
Наоборот с 18 -го года этот процесс был приостановлен лет на 70. Не вполне удачно, как мы видим, но должное нашим предкам я отдаю.