>>Маркетинговые службы не занимаются снижением цен ниже порога прибыльности...
>
>А кто вам сказал что они этим занимаются или должны заниматься? Вы сами? Ко мне тогда - какие претензии? Вы интересовались "как узнать" что и почем будет продаваться. Вам намекнули КАК это может быть сделано. Один из вариантов. Не дошло?
Я Вас не про это спрашивал - а про другое. Как узнать, почему не раскупается товар, потому что он не нужен никому, или потому что его все хотят, но у большинства нет денег. Маркетинговые же исследования всегда интересуются только платежеспособным спросом.
>>Нет у людей денег, чтоб купить качественный товар - никто не занимается предоставлением им денег для этого.
>
>А надо что-то полезное делать. производить и т.п. Просто так "по факту существования" - никто и не обязан "предоставлять деньги под качественный товар". Да кроме вас - никто такую цель и не ставит. Все как-то сами находят свой оптимум между "желаемым и возхможным". И "вумного дяду указателя-руководителя" не ищут, что характерно. :)
Как сделать так, чтобы у людей были деньги на покупку этого полезного? Произведу я полезное - но его почти никто не купит,хотя все будут хотеть купить. Причина - нехватка денежных знаков.
>>Просто поражаюсь Вашей экономической безграмотности. Производительность труда в "добыче сырья" упала по сравнению с советскими временами в 3 раза!
>
>Я вам поражаюсь. Что толку-то добывать "в 3 раза больше"? Если можно обойтись меньшим? Шоб гордиться ктрутотенью своею? :) В Кащенко!
Что толку Вам кушать нормально, когда можно обойтись меньшим? Вы мне сказали, что будто бы нынешние сырьевые отрасли работают сейчас лучше, чем при социализме. Я Вам привел в пример три параметра, два из ккоторых соответствуют именно эффективности работы ротраслей, а не просто объемам добычи, которые определяются потребностями других отраслей. Что Вы можете мне возразить, когда я говорю, что производительность труда в этих отраслях упала в 3 раза по сравнению с советскими временами, а объемы гнеологоразведочных работ сократились в 5 раз? - Да ничего не можете возразить, просто пропускаете неудобные для Вас моменты и все.
>>Вы полагаете, что 24 советских килограмма на душу составляла тюлька с килькой?
>
>Как в магазин заходишь... ну еще "бычки в томате". Даже за камбалой (в том же томате) - нужно было "охотиться". :) Минтай еще... да - тоже был.
Это возражения из давно крапленой колоды. Я Вам про потребление, а Вы про что на полках лежит, и что мало кто берет. Ну прячьте голову в песок дальше. В СССР вылавливалтись все те же породы рыб, что и сейчас в трое больших количествах. Рабка ледяная, например стоила 1,2 руб и была много вкуснее той хреновни, что сейчас лежит в магазинах. Рыбных консервов до Горбачева было завались по всей стране, штабелями треугольными стояли во всех магазинах, а не жалкими стопочками на одной-двух полочках, как сейчас даже в супермаркетах.
>>Не зарывайте голову в пемок как страус, а сами себе объясните, почему потребитель столь снизил потребление основных высококалорийных продуктов - рыбы, мяса, молока, животного масла.
>
>Не знаю. Думаю что это "снизил" - по большей части выдумка-страшилка. этакий ДдД. Если рассматривать общую ситуацию. Частные случаи - конечно - могут быть кошмарными.
А пора бы уже узнать. Голова она для этого предназначена.
>> Если бы ситуация изменилась к лучшему я с Вами бы согласился.
>
>А этого никто не знает на момент посылания. Так что... можете свое согласие... впрочм, и несогласие тоже туда же. :)
>>Невовремя проданный означает - не проданный в течение времени договорных выплат за издержки производства.
>
>Так звучит грамотнее (в смысле языка). Но причем тут "договор об издерках производства"?
У меня нет словосочетания "договор об издержках производства". На предприятиях заключают договора с поставщиками комплектующих, сырья, энергии. Это и есть необходимые издержки производсьва. Вот про эти выплаты в установленный срок идет речь. Также выплаты по банковским кредитам.
>Странный у вас какой-то "кругооборот денег в природе". :)
>>Я Вам приводил данные и по рыбе и по мясу. И все в пользу советской власти.
>
>Вам приводили доводы что эти данные - в заметной мере - туфтой отдают. И этой "пользы" от советской власти... бОльшей частью населения - не видели, раз ту власть послали. Это вам не довод? Цифру надо? :)
Если бы они знали, что их ждет - не послали бы.
>>Публика, жаждущая вседозволенности и безответственности - это не народ. Это масса.
>
>Что растили - то и выросло! Таков рядовой "советский человек".
Любых людей можно соблазнить, на то и соблазн. Только сейчас растят человека массы с вдесятеро большими темпами.
>И других - долго не будет. что характерно. Подумайте - может вам место жительства сменить, ну, где народ получше? :))