От Скептик Ответить на сообщение
К Кактус
Дата 07.01.2006 20:10:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

это ж надо, постинг против социализма от сторонника социализма!

"Имеется в виду страх не купить вечером после работы колбасу и умереть к утру голодной смертью? Вы это серьезно?"

Такое впечателние , что вы бредите. Мне вот интересно, каким образом вы будете выкручиваться, если я вас попрошу дать ссылку на мои слова про "утро и голодную смерть".

"Описаны страдания рядового москвича или питерца. Сочувствия не вызывает, так как в провинции т.е. во всей стране в открытой продаже этих товаров просто не было."

Вы хоть сами поняли, что именно вы сейчас написали? Отсутствие страданий ввиду отсутствия товара в свободной продаже. Вперед в социализм.

" Дома у большинства все было. Помимо советской торговли существовали другие каналы распределения."

В курсе я этих других каналов.Вот от этих то других каналов и тошнит миллионы людей, и ненавидят они очереди и не хотят в социализм.

"Речь не о неграх и адидасе, а о том, что сейчас даже благополучная с точки зрения доходов часть населения не уверена в завтрашнем дне."

Речь конечно не про адидас, также как и в поговорке про бузину и киевского дядьку, на самом деле не о дядьке и бузине.

"А не было нормальных кандидатов. Помню первые президентские выборы в России, кандидаты – Ельцин и Макашов. Два сапога пара и оба на левую ногу. "

С чем вас и поздравляю. За 15 лет ни одного кандидата который бы оценивался народом выше кандидата от реформаторов. О чем это говорит? Подсказать?

"Согласен, больше того, что есть в стране, купить нельзя. Но низкие цены означали доступность товаров для всего населения без исключения."

А я не скогласен с такой доступностью. Это еще почему бездельник должен иметь такой же доступ к товарам что и работящий человек?

" Повышение цен выкинуло бы часть людей из очередей т.е. обрекло бы их на нищету."

Нет, это заставило бы лучше работать.

" Что, кстати, Гайдар и проделал."

Опять , нет. Гайдар проделал не это. Объяснять не буду, это целую лекцию надо прочитать.

"Конечно банальность. "Сейчас" учтена Ваша претензия к "тогда". Создан баланс спроса и предложения. Все хорошо. Тлько часть людей из него выпала."

Опять бред.

"Предложение доказать факт, являющийся предметом закрытых маркетинговых исследований покупательского поведения – не самый честный полемический прием."

Минуточку, не можете доказать важнейшее утверждение, так и не приводите это утверждение в качестве доказательства. И это будет соблюдением правил доказательств. А то, я смотрю, вы тут хорошо устроились, делать безответсвенные , ничем не подкрепленные утверждения, на которых основаны все остальные выводы, и этому должны оппоненты поверить. Ага , ищите дураков.

" Но бывают и исключения. У нас в Питере есть большой продовольственный магазин, который торгует по ценам ниже городских на 15-30%. Там очереди день и ночь. Не протолкнуться."

Дальше что?

"Если Вы компетентны, рецептом создания потребительского рая в России не поделитесь? Но так, чтобы для всех, а не для избранных."

Для всех -снег зимой. Еще чего н е хватало дармоедов и бездельников обеспечивать также как и работящих.

"Мысль у Катрин верная, но запоздалая. Если бы всем, кто составлял массовку в спектакле «демократической революции» вовремя разрешили уехать (и ни в коем случае не возвращаться), глядишь все бы и обошлось."

Не обошлось. ПОтому, что вы по своей наивности полагаете , юудто бы советское руководство было заинтересовано в сохранении социализма, а н а самом деле, именно сов. руководство и сделало все для того, чтобы социализм был отвергнут народом.

" А так люди недовольные картошкой и очередями создали благоприятный фон для предательства верхушки."

Наивняк. Сначала верхушка предала СССР и после этого взялась натравливать людей на социализм, устроило картошку, очереди и проч. и проч.

"Могу предположить что очереди Вам не нравились из-за потери времени."

Это лишь малая толика проблем, связанных с очередеями.

" Большинство моих питерских знакомых тратит то же время, которое раньше проводили в очередях, в поисках товаров подешевле чтобы уложиться в зарплату."

с секундомером стоите что ли, замеряя потерянное время?

"Хрен редьки не слаще."

Н Уэто вы так считаете, а очень многие так не считают.