>Самый прямой страх и риск, когда после работы, которая, допустим, заканчивается в 6 вечера, надо еще часа два побегать за элементарнейшими товарами, и очень часто они не достаются.
Имеется в виду страх не купить вечером после работы колбасу и умереть к утру голодной смертью? Вы это серьезно? Если Вас читают те, кто не жил в СССР, то у них может сложиться превратное впечатление.
Описаны страдания рядового москвича или питерца. Сочувствия не вызывает, так как в провинции т.е. во всей стране в открытой продаже этих товаров просто не было. Дома у большинства все было. Помимо советской торговли существовали другие каналы распределения.
>Эти сусловские приемчики у вас не пройдут: "мы вам про адидас , вы нам про то как негров бьют". Знаем, знаем. Не убедило 30 лет назад, не убедит и сейчас.
Речь не о неграх и адидасе, а о том, что сейчас даже благополучная с точки зрения доходов часть населения не уверена в завтрашнем дне.
>Лежат, а за ЕБН голосуют и за Путина тоже. Значит они (голосующие)на это готовы.
А не было нормальных кандидатов. Помню первые президентские выборы в России, кандидаты – Ельцин и Макашов. Два сапога пара и оба на левую ногу.
>Это демагогия. Нельзя купить больше того, что есть в стране. Поэтому не было никакой обоснованной необходимости создавать дисбаланс между спросом и предложением, путем печатания необеспеченных денег. Очередь в СССР означала , что спрос выше предложения. На хрена такие цены установили?
Согласен, больше того, что есть в стране, купить нельзя. Но низкие цены означали доступность товаров для всего населения без исключения. Повышение цен выкинуло бы часть людей из очередей т.е. обрекло бы их на нищету. Что, кстати, Гайдар и проделал.
>Так это банальность. Но вам не про "сейчас" говорят , а про тогда. Вы понимаете?
Конечно банальность. "Сейчас" учтена Ваша претензия к "тогда". Создан баланс спроса и предложения. Все хорошо. Тлько часть людей из него выпала.
>"Я думаю, большинство наших соотечественников согласилось бы сейчас постоять в очереди, но в итоге купить товар по нормальной цене. "
>Вот это очень смелое утверждение. Доказать как нибудь сможете?
Предложение доказать факт, являющийся предметом закрытых маркетинговых исследований покупательского поведения – не самый честный полемический прием. Ни документа, ни «ссылочки» никто не представит. Очередей сейчас нет потому что количество торговых точек избыточно, а торгуют одним и тем же. Но бывают и исключения. У нас в Питере есть большой продовольственный магазин, который торгует по ценам ниже городских на 15-30%. Там очереди день и ночь. Не протолкнуться.
>"Чего вы собственно хотите? Создать потребительский рай в России? Это невозможно, у нас нет колоний, а с нашими ресурсами мы можем обеспечивать только самое необходимое. "
>Брехню эту не повторяйте. Ну что с малограмотных взять? Они некомпетентны и верят байкам. И вы туда же?
Если Вы компетентны, рецептом создания потребительского рая в России не поделитесь? Но так, чтобы для всех, а не для избранных.
>А может вы уедите? А? В северную корею?
Мысль у Катрин верная, но запоздалая. Если бы всем, кто составлял массовку в спектакле «демократической революции» вовремя разрешили уехать (и ни в коем случае не возвращаться), глядишь все бы и обошлось. А так люди недовольные картошкой и очередями создали благоприятный фон для предательства верхушки.
>Лучше тем, что без очереди. Трудно понять?
Могу предположить что очереди Вам не нравились из-за потери времени. Большинство моих питерских знакомых тратит то же время, которое раньше проводили в очередях, в поисках товаров подешевле чтобы уложиться в зарплату. Меньшинство - тратит тоже время на поиски качественных товаров среди потоков дряни, который затопил прилавки. Хрен редьки не слаще.